Олигофрены и во власти, и с автоматами в армии

314

Олигофрены и во власти, и с автоматами в армии 7919416-webУбийце семи человек в Гюмри поставили диагноз «олигофрения»

Российский военнослужащий Валелий Пермяков, обвиняемый в убийстве армянской семьи в городе Гюмри, болен олигофренией, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на анонимный источник

Психические отклонения у военного обнаружили еще до призыва в армию, рассказал собеседник издания. «Его вообще не имели права призывать, тем более ставить в караул с боевым оружием. Туда ставят самых адекватных», — рассказал он.

Главная военная прокуратура России решила привлечь к ответственности сотрудников военкомата в Забайкальском крае, в котором призвали Валерия Пермякова, а также командиров 102-й военной части в Гюмри, которые выдали солдату оружие.

Следователи могут возбудить уголовное дело против начальника военного комиссариата города Балей в Забайкалье Александра Логиновского, сообщил источник издания. Ранее Логиновский в разговоре со СМИ говорил, что у Пермякова нет никаких заболеваний.

Против Логиновского возбудили уголовное дело о халатности, сообщил телеканал LifeNews. В халатности также подозревают командира воинской части в Чите Евгения Соцкова, в части которого солдат служил до Армении. Телеканал утверждает, что сразу после призыва Пермяков месяц лежал в психиатрическом отделении военного госпиталя. При этом против начальника 102-й российской военной базы в Армении дела не завели, поскольку он не знал о состоянии здоровья Пермякова.

Валерий Пермяков совершил убийство армянской семьи 12 января 2015 года. Ночью он покинул военную базу и с автоматом в руках пошел гулять по Гюмри. В городе мужчина вошел в дом семьи, где по неизвестным причинам застрелил шесть человек и ранил штыком автомата 6-месячного младенца, который умер через несколько дней.

Следователям до конца неясен мотив, который подтолкнул Пермякова на убийство. Также их озадачили действия солдата: прежде чем уйти, солдат переоделся в одежду убитых им людей, а свою форму, обувь и оружие оставил в доме.

После убийства в городах Гюмри и Ереван прошли акции протеста, участники которых потребовали, чтобы Валерия Пермякова судили в Армении, а не в России. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что публичный процесс над обвиняемым в убийстве семьи пройдет в Армении.


http://snob.ru/selected/entry/87473


Поддержать проект