Америка увидела-таки танки Путина в Украине

344

Керри: мы не можем закрывать глаза на российские танки и боевиков, пересекающих украинскую границу

Глава внешнеполитического ведомства США в Киеве представил план деэскалации конфликта в Донбассе


Госсекретарь Джон Керри заявил, что США готовы выступить гарантом мира на Украине, сообщает ТАСС. Об этом он сказал после переговоров с украинским премьер-министром Арсением Яценюком.

«Ни США, ни Украина, ни Европа не хотят, чтобы конфликт с Россией длился хотя бы еще один день», — признался Керри. Однако, по его словам, «мир не может быть односторонним».Америка увидела-таки танки Путина в Украине

Кроме того, как передает Reuters, американский дипломат сказал, что президент США Барак Обама в ближайшее время примет решение о том, поставлять ли вооружение на Украину.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн предупредил, что если Обама не вышлет Киеву оружие, то Конгресс примет закон, обязывающий снабдить Украину оружием.


Голос Америки

Поразительно

Поразительно. Государственный канал «Вести» практически в прямом эфире показывает, как «ополченцы» из тяжелого российского вооружения расстреливают жилые микрорайоны в украинском городе Углегорске (бывшая Хацапетовка). Корреспондент поясняет: в этих домах засел «Правый сектор». Прежде чем войти в город, надо его разрушить до основания.


Мальгин


Поддержать проект