Гости дорогие

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд проведут в ближайшие дни прямые переговоры с лидерами РФ и Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Главы Германии и Франции приедут в четверг, 5 февраля, в Киев для консультаций с президентом Украины Петром Порошенко. В пятницу, 6 февраля, они прибудут в Москву на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщил в четверг, 5 февраля, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). О важности этих поездок свидетельствует также тот факт, что для Меркель это будет первый приезд в Москву с начала украинского кризиса.4fbdf3194242b2e4deb09bd978ba31f4_520x310-web
Олланд отметил в ходе пресс-конференции 5 февраля, что целью предстоящих визитов является подготовка документа по ситуации на Украине, который устроил бы всех, передает Reuters. По его словам, он вместе с Ангелой Меркель работал над проектом мирного урегулирования конфликта последние несколько дней. «Сейчас идет война, и она может перерасти в тотальную войну», — подчеркнул Олланд
Сейчас Путину кажется, что он добился того, о чем мечтал: к нему едут первые лица, чтобы разговаривать об Украине. «Без меня не обойдетесь», — вот был его основной посыл на протяжении года, и ради этого погибли тысячи украинцев и русских. Ясно, что на встрече условием окончания военных действий он выдвинет именно такое устройство Украины, которое он себе наметил. fr-ger-webОднако Меркель (про Олланда не скажу) уж точно знает цену путинским обещаниям и гарантиям. Не думаю, что она на них положится. Поэтому надеюсь, что терпеливо выслушав несколько часов неизбежного путинского бреда, она все-таки предъявит ему некий жесткий ультиматум.
На следующий день ей в Вашингтон лететь, и вот там-то и примут окончательное решение, что делать с коротышкой. Причем еще через пару дней — 12 февраля — саммит ЕС.Так что неделя будет очень интересной.