Сергей Алексашенко: Чего хотят от России западные партнеры и чего им не добиться?

219

В чем правда, брат Шувалов?

АВТОР: Сергей Алексашенкоэкономист

«Больше того, нас все равно не принудить к действиям, которые от нас хотят видеть западные партнеры. Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы» — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Не знаю, как вы, а я от этих слов вздрогнул.

Чего хотят от России западные партнеры и чего им не добиться? Чтобы на Украине не лилась кровь? Чтобы снаряды российских «Градов» и танков не разрушали дома мирных жителей Мариуполя? То есть российский вице-премьер заявил о том, что война на востоке Украины – это навсегда? Это как Афган? До тех пор пока генсек не сойдет в могилу?

А на какой свое правоте вице-премьер собирается настаивать? На правоте в захвате Крыма с нарушением десятка международных договоров? Где голосование что в парламенте, что на референдуме проходило под дулами российских автоматов (и не важно, были они в руках «вежливых человечков» или местных бандитов)?

Сергей Алексашенко: Чего хотят от России западные партнеры и чего им не добиться?
Сепаратисты в Донецке (Фото: Reuters)

На правоте того, что Россия дает в руки бандитам свои «Буки» (вместе со своими офицерами, без которых ни один бандит не сможет этот «Бук» запустить?), которые сбивают гражданские самолеты?

На правоте того, что Россия посылает в соседнее государство своих военнослужащих не то в командировку, не то в отпуск, разрешая прихватить им с собой табельное и не только оружие? На правоте того, что Россия в одностороннем порядке на протяжении десятков километров открывает границу с соседним государством, разрешая провоз туда оружия, «купленного на распродаже в Военторге»?

На правоте того, что Россия руками своих граждан, бородаев и гиркиных, смещает законные органы власти на территории соседнего государства?

Или все гораздо проще? И вице-премьер просто собирается настаивать на том, что все-таки правда в силе? И даже готов пожертвовать половину своего немалого состояния на поддержания российской силы? А то как-то несерьезно финансировать политические авантюры за счет пенсионеров, отказывая им в индексации пенсий.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.