Весна русская в гостях у арабской

157

Весна русская в гостях у арабскойВ.В. Путин завершил свой визит в страну фараонов – Египет. 

Судя по официальной информации, итоги довольно скромные, прорывов нет.И уж во всяком случае, полученные результаты не напоминают какую-то серьёзную альтернативу существующему «мировому порядку». В этом смысле двухдневный визит показывает иное – искать здесь альтернативу бесполезно, российское начальство мало что может предложить.Интересно, однако, другое.Те самые «двойные стандарты», которые так полюбились птенцам гнезда Лаврова. Слова, которые, когда речь идёт о западных странах, щекочут российским дипломатам ноздри своим пряным запахом, радуют рот своей сочной жареной мякотью, запиваемой вином пенного крымского аншлюса.

В.В. Путин говорит в интервью газете «Аль-Ахрам»: «Что касается событий 2011–2013 годов, то мы приветствуем усилия египетского руководства и народа, нацеленные на укрепление внутренней стабильности, совершенствование политической системы, модернизацию экономики. С уважением отнеслись к волеизъявлению египтян в ходе плебисцита по проекту новой конституции и выборов главы государства».

Нет здесь слов о государственном перевороте, который вменяется в вину Украине.

Оказывается, укрепившееся после переворота руководство и народ Египта заслуживают уважительного отношения В.В. Путина, равно как и волеизъявление граждан. И это, между прочим, говорится о стране, ставшей одним из символов «арабской весны».

Почему бы, в таком случае В.В. Путину не приветствовать усилия украинского руководства и народа? Почему бы ему с таким же уважением не отнестись к выбору украинского народа, который сумел в тяжёлых условиях внешней агрессии избрать на свободных выборах президента страны и Верховную Раду?

Не дают ответа отечественные «двойные стандарты» — даже и противоречия не видят.

Между прочим, только сейчас в полной мере становится понятно, насколько правильным шагом украинского политического класса и народа было проведение свободных выборов. Можно только представить, что бы говорилось российским начальством – стороной конфликта в Украине, если бы власти страны не были сформированы на выборах!

В.В. Путин после каирских впечатлений отправился на переговоры в Минск. Это правильное решение.

Надо же заглохшей «русской весне» делать первые шаги к тому, чтоб разбираться с последствиями своего кровавого шествия по Украине. Стоит этой растерянной от экономических трудностей «весне» поворотить назад — укатиться в глубину своих полей, лесов и рек. Убраться из Украины восвояси.


Оригинал

 


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.