Украинский Телеканал 112 опубликовал видео задержания Бочковского

Сотрудники правоохранительных органов провели задержание руководителя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского во время заседания Кабинета министров. Об этом в среду, 25 марта, сообщает «Интерфакс». Украинский Телеканал 112 опубликовал видео задержания Бочковского. 

Сообщается также, что правительство Украины уволило Бочковского, его первого зама Василия Стоецкого и руководителей ведомства в областях. 

Причиной отставок в службе чрезвычайных ситуаций и задержание министра, как сообщил представитель МВД Украины, стали запросы депутатов Рады о наличии коррупционных схем в ведомстве. 

Министр внутренних дел Украины Арсен  Аваков  сообщил, что в помещении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в настоящее время проходят обыски.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям — аналог российского МЧС. Она была создана в 2012 году. В службе работают около 75 тысяч сотрудников. С 25 апреля 2014 года деятельность Службы направляется и координируется Кабинетом министров через Министра внутренних дел Украины.

112-UA* 

После допроса они будут помещены в изолятор временного содержания 112.ua Следователи МВД Украины проводят допрос экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. «Продолжается допрос задержанных, после чего они будут на ночь помещены в изолятор временного содержания. А дальше меру пресечения будет выбирать суд после того, как МВД передаст материалы следствия в Генпрокуратуру и сделает соответствующее представление в суд», — отметил источник. Напомним, сегодня на заседании Кабмина оперативники произвели задержание главы ГосЧС Украины Сергея Бочковского.

Ему вменяется статья 208 УК Украины — незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. Глава ГосЧС и его заместитель были уволены. Новости по теме: Геращенко: Над делом Бочковского и его заместителя правоохранители работали полгода Советник главы МВД Зорян Шкиряк был назначен врио начальника ГосЧС Украины. В течение получаса Шкиряк не мог попасть на свое новое рабочее место, т.к. там проходили обыски. Позже он провел в ведомстве совещание и поручил провести аудит использования государственных денег. 

ИСТОЧНИКИ:  112ТВ УА  — TB «Дождь»


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.