Вандалы осквернили мемориал на месте гибели Немцова - BBС

Импровизированный мемориал на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова возле стен московского Кремля был разгромлен активистами движения SERB.

Об осквернении мемориала в ночь на среду сообщили несколько оппозиционеров, в том числе соратник и друг Немцова Илья Яшин.
Оппозиционер также выложил несколько фотографий с места происшествия.
На одной из них видно, как группа людей с георгиевскими ленточками позируют перед камерой, держа в руках фрагменты сломанной таблички с надписью «Немцов мост».

Связь с «Антимайданом»

Ответственность за осквернение мемориала взяли на себя члены так называемого русского освободительного движения SERB.

Один из них накануне выложил фотоотчет о проведении акции на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Активисты разбили рамки с фотографиями Немцова, закрасили из баллончика и сломали самодельную табличку «Немцов мост», а также разместили плакаты с оскорблениями в адрес убитого политика.

По данным российских СМИ, группа SERB входит в движение «Антимайдан».

Как пояснил активист SERB Гоша Тарасевич, членов организации возмутило предложение присвоить Большому Москворецкому мосту имя Бориса Немцова, которого активисты называют «предателем интересов России».

Позже гражданский активист Марк Гальперин сообщил в своем «Фейсбуке», что добровольцы привели мемориал в порядок и принесли туда свежие цветы.

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По делу об убийстве оппозиционера арестованы пять человек.


 Источник:  — BBC Russian


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.