Россия заявила протест из-за неостановленного матча с Черногорией

Российская сторона подала протест в УЕФА из-за того, что матч между Россией и Черногорией 27 марта не был остановлен.

«Мы, по регламенту, можем подавать протест, что и было сделано. Причина: матч не был остановлен. Надеюсь, УЕФА вынесет правильное решение», — сказал министр спорта России Виталий Мутко.

В пятницу черногорские болельщики сорвали проходивший в Подгорице футбольный матч отборочного тура Евро-2016 между Россией и Черногорией.

Игру, начавшуюся в 22:45 по московскому времени, прервали на первой минуте. С трибуны черногорские болельщики бросили файер во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева и попали голкиперу в голову. Акинфеева увезли с поля и направили в госпиталь. Позже стало известно, что у футболиста диагностировали ожог шеи и сотрясение мозга.Россия заявила протест из-за неостановленного матча с Черногорией av2803-003-wb

«В местной клинике было проведено обследование, сделана томография головного мозга и ряд других обследований. Опасности для жизни не существует. Акинфеев возвращается вместе с командой в Москву, где и продолжит лечение», — заявил врач сборной России Эдуард Безуглов.

После инцидента обе команды увели с поля, однако спустя 30 минут матч был возобновлен. Вместо Акинфеева на поле вышел Юрий Лодыгин. Игру продолжили после того, как делегат матча англичанин Барри Брайт позвонил генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино, который, в свою очередь, получил разрешение продолжить матч от президента УЕФА Мишеля Платини. При этом, как сказал капитан сборной России Роман Широков, судья был против возобновления матча.

На 67-ой минуте матча, после того, как Широков не смог реализовать пенальти, на поле с трибун полетели посторонние предметы. Тогда главный судья, немец Дениз Айтекин, окончательно решил остановить игру. Решение по матчу будет принимать УЕФА. Чтобы было начато дисциплинарное расследование, необходимо получить официальный отчет делегата и судьи матча.

Сейчас сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, проведение домашнего матча без зрителей и крупный штраф.

Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович извинился за инцидент и в эфире телеканала «Россия 2» пожелал Игорю Акинфееву выздоровления. Главный тренер сборной России Фабио Капелло отметил, что «игру следовало прекращать сразу».Россия заявила протест из-за неостановленного матча с Черногорией

«Хочу сказать спасибо всем, кто за меня переживал. Чувствую себя сейчас нормально. Оказалось, к сожалению, что в футболе бывает и такое. Надеюсь, никогда ничего подобного ни в Черногории, ни в какой другой стране мира не повторится», — передает слова Игоря Акинфеева Российский футбольный союз.

Это уже не первый инцидент отборочной серии Евро-2016, связанный с болельщиками. В ходе встречи Сербия-Албания в Белграде над полем появился летательный аппарат на дистанционном управлении с прикрепленным к нему флагом албанских националистов. Сербский защитник Стефан Митрович сорвал стяг, после чего между игроками началась потасовка. Также на албанских футболистов напали местные фанаты. Главный рефери Мартин Аткинсон решил отменить встречу. В итоге Албании присудили техническое поражение, а Сербию обязали провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф 100 тысяч евро.


Источник: Материалы сайта – Сноб.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.