Главные обещания за неделю — Памятник Путину в Петербурге, беды от солнечного затмения и высадка на Марс
Бюст Путина. Фото: Питер.ТВ

 Не только солнечное затмение, но и обещание колонизировать Марс

Неделя выдалась интригующей — тому виной не только солнечное затмение и обещание колонизировать Марс, но и застройщики, которые намерены снести Госдуму.

 Император всея Руси

В День Победы в Петербурге откроют прижизненный памятник президенту-воссоединителю русских земель. В знак благодарности за Крым казаки установят в 30 минутах ходьбы от станции метро «Проспект Просвещения» бюст Путина в образе римского императора.

[su_quote cite=» Андрей Поляков, атаман союза казаков «Ирбис»» class=»style=’background-color: #FFBF81; font-size=18px; font-weight=bold;»] Во-первых, меня вдохновило присоединение Крыма, и тот факт, что Владимир Владимирович возвращает обратно исконно русские земли. А во-вторых, наш президент – это воплощение мужественности и государственной мудрости. А наша страна сегодня – это настоящая российская империя. Поэтому для воплощения нашей задумки мы решили выбрать образ римского императора: президент будет одет в тунику, а голову его украсит лавровый венок[/su_quote]

Посетит ли Путин торжественное мероприятие? Узнаем. Казаки обещают выслать президенту пригласительную телеграмму.

К слову, скульптор Павел Грешников говорит, что на работе своей не разбогатеет — казаки-заказчики оплачивают только материал. Грешникову не впервой ваять политиков для казаков: однажды он изготовил боксёрскую грушу в виде головы президента Обамы.

Вероятность: 90%.

 Госдума под снос, Совфед в придачу

Михаил Гуцериев, владелец «РуссНефти» и «Моспромстроя», снесёт здания Государственной думы и Совета Федерации, переселив депутатов и сенаторов в новый комплекс в Нижних Мневниках.

[su_quote cite=»Михаил Гуцериев, владелец «Моспромстроя»» class=»style=’background-color: #FFBF81; font-size=18px;»] Здания Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Всё это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим парламентский центр, взамен получаем здания Госдумы и Совета Федерации. Соответственно, это будет всё сноситься. Это чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег.[/su_quote]

К счастью, Госдуму с Совфедом снесут после того, как депутаты и сенаторы переедут в новые кабинеты. Парламентский центр здесь начнёт работать в 2018 году.

Стоит отметить, что возвышающееся над Охотным рядом здание Госдумы является объектом культурного наследия и, по-хорошему, должно охраняться государством.

Вероятность: 80%.

 Марс атакуют

И не кто-нибудь, а 100 «лучших из лучших», и не когда-нибудь, а уже через десять лет. К слову, в число астронавтов-счастливчиков, отобранных по результатам 10-минутного Skype-интервью, вошли пятеро россиян. Неудивительно: как оказалось, на отбор колонистов для проекта Mars One напрямую повлиял объём их кошельков.

[su_quote cite=»Джозеф Рош, физик, финалист «испытаний» Mars One» class=»style=’background-color: #FFBF81; font-size=18px;»] Проходя процедуру отбора, вы получаете очки, но единственный способ набрать их — за счёт покупки товаров под маркой Mars One или жертвуя деньги фонду. <…> Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали[/su_quote]

Mars One — это частный проект предпринимателя Баса Лансдорпа, предполагающий полёт на Марс и основание колонии на его поверхности. Джозеф Рош специально принял участие в отборе, чтобы проверить амбициозный проект на прочность.

Прочность подкачала — не было ни медицинского осмотра, ни психологических тестов, зато за перспективу побывать на Красной планете «астронавты» должны отдавать организаторам 75% своего гонорара за интервью.

Вероятность: 15%.

 Научный Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин пообещал, что в ближайшее время выпустит книгу, обобщающую итоги его научных поисков за последние пять лет.

[su_quote cite=»Владимир Якунин, президент РЖД» class=»style=’background-color: #FFBF81; font-size=18px;»] В ближайшее время планирую выпустить книгу, где хочу обобщить и систематизировать массив очень интересных материалов, накопленный мною за последние пять лет в ходе научных дискуссий, участия в международных конференциях, выступлений и лекций. Когда сборник будет готов, я его обязательно анонсирую [/su_quote]

Книга обещает выйти интеллектуальной, ведь глава «РЖД» — доктор политических наук. Выпускает свои труды он регулярно, раз в пару лет, а ещё читает лекции и ведёт прочую научно-образовательную деятельность: например, является завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ.

«Мутации либерализма», «системное, тоталитарное навязывание только одной идеологии», «межцивилизационный диалог», «сознательное принятие многообразия мира» — все это цитаты из блога Якунина.

Вероятность: 90%.

 Затмение как приговор

Жители Земли, следившие за затмением, рано радовались, пытаясь отыскать в недрах квартир старые дискеты и рентгеновские снимки сломанных конечностей. Знаменитый астролог Павел Глоба предупредил о том, что затмение принесёт землянам несчастья.

[su_quote cite=»Павел Глоба, астролог» class=»style=’background-color: #FFBF81; font-size=18px;»] Последствия нынешнего затмения в самом конце Рыб, на границе Рыб и Овна, будут длиться целый год. Надо ожидать различных эпидемий, новых болезней. В течение года надо быть очень осторожным в плане аварий. Нужно, чтобы МЧС хорошо работало. Высок фактор риска на дорогах. Возможны происшествия с самолётами. Работа всех авиаслужб, в том числе диспетчеров, должна очень хорошо контролироваться. [/su_quote]

Впрочем, астролог оговорился, что многие неприятности можно предотвратить. Хотя нельзя не заметить, что ошибается Глоба регулярно. Например, в 2011 году предрекал Третью мировую войну в марте 2014-го. Вдруг и теперь просчитался?

 

Главные обещания за неделю — Памятник Путину в Петербурге, беды от солнечного затмения и высадка на Марс 2
Солнечное затмение в Англии 20 марта 2015 года. Фото edis08

Вероятность: 30%.

«Мы будем жестить»

Кто «мы»? Ну конечно же, «рентвшники». На этот раз канал «порадует» зрителей историей о том, как Капков бюджетными деньгами «удобрял» парки. По мнению редакции РЕН-ТВ, на развитие культуры Москвы экс-глава культурного департамента потратил чересчур много. Напомним, что канал вторит сменившему Капкова Александру Кибовскому. Тот тоже усомнился в уместности культурных затрат эпохи Капкова.

[su_quote cite=»Александр Кибовский,  департамент культуры Москвы» class=»style=’background-color: #FFBF81; font-size=18px;»] Мы обсуждали с депутатами, что Москонтроль проводил анализ эффективности расходов бюджета 2014 года и прогнозных планов на 2015 год. Большое количество подведомственных департаменту организаций заключает контракты на сумму 5-8 млн рублей на проведение различных мероприятий, общая сумма контрактов, вызвавших в этом сегменте вопросы Москонтроля, — 4,3 млрд рублей из бюджета департамента, который составляет около 50 млрд рублей. [/su_quote]

Не пришлось долго ждать реакции самого Сергея Капкова на эти нападки. Экс-руководитель столичной культуры объяснил, что господин Кибовский ошибается: такими деньгами департамент никогда не разбрасывался, равно как и не проводил «сомнительных» сделок. Пресловутые 4,3 миллиарда рассчитаны на полтора года вперёд. И это правда, как подтвердил заммэра Леонид Печатников.

Тем не менее в понедельник газета «Известия» уже начала кампанию против Капкова, опубликовав «разоблачительную» статью, посвящённую закупкам иностранных детских площадок департаментом культуры.

Вероятность: 70%.

Источник: tjournal.ru


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.