Эхо Москвы : Новые подробности о втором пилоте самолёта, который разбился на этой неделе на юге Франции, появились в немецкой прессе

136

Новые подробности о втором пилоте самолёта, который разбился на этой неделе на юге Франции, появились в немецкой прессе

Самолёт, рассчитанный на полторы сотни пассажиров, как выяснило издание Bild, не был пределом мечтаний Андреаса Любица. Именно его французская прокуратура считает виновным в крушении аэробуса А-320. Любиц хотел управлять более вместительными самолётами. К примеру, такими лайнерами как аэробус A-380, который может вместить более восьмисот пассажиров или Боингом-747. Он способен перевозить почти 570 человек. О своём желании Любиц рассказал одному из коллег. По его словам Андреас был хорошим пилотом и прекрасно знал, как управлять самолётом.

Ранее при обыске в квартире второго пилота в Дюссельдорфе немецкие следователи нашли психотропные препараты. СМИ сообщали о том, что Любиц в последнее время находился в депрессии, поскольку его бросила любимая девушка. Следствие придерживается версии, что летчик уничтожил самолёт из-за психического расстройства. Эксперты также выяснили, что Любиц не должен был лететь, поскольку находился на больничном. Но он разорвал медицинскую справку. По некоторым данным у пилота также были проблемы со зрением, которые он скрыл от авиакомпании Germanwings.

Самолёт, на борту которого было 150 человек, разбился в минувший вторник. Лайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф. Большинство погибших — граждане Германии и Испании. Второй пилот по версии следствия закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Эхо Москвы :: Новости


Поддержать проект