“Открой эту чёртову дверь”: стенограмма записи с “чёрного ящика” упавшего лайнера

190

Капитан разбившегося во Франции самолёта пытался попасть к штурвалу и кричал “Открой эту чёртову дверь!” запершемуся в кабине второму пилоту. Немецкая газета “Bild am Sonntag“опубликовала в воскресенье стенограмму записи с “чёрного ящика”. В распоряжении журналистов оказалась не вся запись целиком, а её фрагменты.

Из публикации стенограммы, в частности, следует что капитан Патрик Зонденхаймер требовал открыть дверь, а затем пытался выломать её неким металлическим предметом, удары которого слышны на записи. За пять минут до крушения слышны крики пассажиров, в то время как второй пилот Андреас Лубиц хранит молчание.

Расследование причин этой авиакатастрофы продолжается. Между тем немецкая газета “Welt am Sonntag” сообщает, что в ходе обыска полиция обнаружила в доме Лубица медикаменты для лечения психических расстройств.

В результате крушения самолета авиакомпании “German wings” погибли 150 человек.

ТАКЖЕ из другого источника:

Немецкое издание опубликовало стенограмму с записи черного ящика лайнера, разбившегося во Франции“Открой эту чёртову дверь”: стенограмма записи с “чёрного ящика” упавшего лайнера fj2903025-wb«Открой эту чертову дверь!» — кричал первый пилот Airbus 320, разбившегося во Франции, запершемуся в кабине второму пилоту Андреасу Лубитцу.

Газета Bild, опубликовала стенограмму записи с черного ящика.

В 10:27 первый пилот начал призывать Лубитца приступить к подготовке к посадке в Дюссельдорфе. На записи слышна реакция второго пилота, который использует слова «надо надеяться» и «посмотрим». Потом слышно, как отодвигается кресло и щелкает дверь.
В 10:30 самолет начинает терять высоту. Через две минуты с воздушным судном связались диспетчеры, но ответа не получили.Дальше слышен громкий хлопок. Голос первого пилота призывает: «Ради Бога, откройте дверь!» Раздаются крики пассажиров.

В 10:35 слышны громкие, металлические удары, которые, вероятнее всего, наносятся по двери кабины. Первый пилот кричит: «Открой эту чертову дверь!»

По данным экспертов, самолет столкнулся с горой в 10:40. Последнее, что раздается на записи — крики пассажиров. Лубитц все это время не произнес ни слова.

Источник: euronews, мир


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.