Кино для тех, кто помнит: “Звуки музыки” – полвека на экране

139

av300301-wb

У участников истории, вначале ставшей мюзиклом на сцене, а затем уже и кинофильмом, были прототипы. Более того, члены семьи полковника фон Траппа, его семеро детей, давали представления не только в Зальцбурге, из которого они уехали, опасаясь преследований гитлеровцев после аншлюса Австрии, но и в США, куда семья перебралась накануне Второй мировой войны. Полвека назад на экраны вышла лента, главные роли в которой исполнили Джули Эндрюс и Кристофер Пламмер.

“Я и представить себе тогда не могла, что 50 лет спустя о нашей работе будут до сих пор говорить, это выглядит фантастикой”, – говорит Джули Эндрюс.

В основе мюзикла – мемуары самой гувернантки, ставшей впоследствии фрау фон Трапп: в нее влюбился и отец семейства, и дети, оставшиеся после смерти их собственной матери сиротами.

“Думаю, что причина успеха и того, что музыкальные номера из фильма вошли в репертуар многих исполнителей, состоит в том, что действие происходит на фоне необыкновенных по красоте пейзажей, и что в сюжете есть и любовная история, и приключения, имеются и злодеи, но в итоге торжествует добро”, – завершает Джули Эндрюс.

В общей сложности лента была удостоена премии “Оскар” в пяти категориях, и до сих пор остается – если судить по кассовым сборам – одним из чемпионов американского проката. В эти дни студия “20th Century Fox” выпускает коллекционный DVD. А повторный выпуск на экраны – спустя полвека – мюзикла “Звуки музыки” начнется в апреле.

Автор: Елена Караева

Источник: Euronews


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.