Людмила Кузьмина: «Воры для них безопаснее, чем наблюдатели за выборами»

107
Людмила Кузьмина: «Воры для них безопаснее, чем наблюдатели за выборами» фото
Людмила Кузьмина. Фото: личная страница в Facebook

Глава фонда «ГОЛОС-Поволжье» Людмила Кузьмина сегодня узнала об аресте своего имущества в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов. Об этом она сообщила в своем «фейсбуке» и поделилась с Открытой Россией своими мыслями на этот счет.

Следственный комитет, оказывается, давно арестовал мое имущество, но забыл меня об этом уведомить. Только сегодня об этом сегодня сообщили моему адвокату, а он передал мне. Речь идет о моей квартире (37 кв. м) и моем стареньком автомобиле. Завтра нас вызывают в СК, чтоб мы ознакомились с этим решением. Кроме того, у меня изъяли загранпаспорт и передали его в УФМС. Оказывается, этот документ не моя собственность, он принадлежит УФМС.

В общем, взяли в заложники и что-то хотят, но что хотят, я не понимаю. Ну, сказали бы прямо: «Слиняй отсюда!», так нет. Даже и не слиняешь – паспорта-то нет. Так что теперь меня могут выставить из собственной квартиры в любой момент, и мне даже не на
чем будет вывезти мои вещи, потому как автомобиль тоже арестован.

Я думаю, что конечно, это очередная акция устрашения. Ничего они не забыли, просто попридержали информацию, а сделали это именно сейчас, проанализировав мое поведение и мои публикации, решили запустить этот механизм. Официальное объяснение состоит в том, что следователь, наложивший арест на мое имущество, был в отпуске, поэтому меня об этом своевременно не уведомили. Хотя, по словам адвоката, арест был наложен с самого начала, как только было возбуждено уголовное дело и проведен обыск.

Знакомая до боли практика – давление на человека, растаптывание личности, позорные суды, публичное уничижение. Не совсем понимаю, чем я заслужила такое внимание. Все это я уже проходила в 2008 году, тогда губернатором был Артяков, и на меня тоже заводили уголовное дело. Пришел другой губернатор, а методы те же. Я прекрасно понимаю, как это делается: им докладывают расстановку сил, обозначают, в том числе, оппозицию, лидеров общественного мнения, рассказывают кто и чем опасен. При Артякове нас тоже закрывали,но тогда еще в суде можно было что-то доказать. И в те годы областной суд не согласился с закрытием нашей организации. Даже когда Минюст подал в Верховный суд, тот тоже не согласился нас закрыть.

Сейчас же все принимает гротескные формы, а методы становятся все более изуверскими, и каждый рулит на своем участке, как хочет. Конечно, проще воевать с правозащитниками, чем с бандитами. У нас «Волгакредитбанк» обворовал вкладчиков на два миллиарда, и ни у кого из его руководства личное имущество не было арестовано. Выходит, воры для них безопаснее, чем наблюдатели за выборами. Вот так с каждым днем все больше и больше понимаешь, в какой стране ты живешь.

Источник: Людмила Кузьмина: «Воры для них безопаснее, чем наблюдатели за выборами» — Открытая Россия.


t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.