Плохо полол томаты: решение об УДО Витишко отложено — BBC

112

 Как и за что судят в России при Путине

Представители колонии считают, что Витишко нельзя "характеризовать положительно", так как он не занимал призовых мест на проводимых спортивных мероприятиях
Представители колонии считают, что Витишко нельзя «характеризовать положительно», так как он не занимал призовых мест на проводимых спортивных мероприятиях

На следующем заседании 15 апреля будут допрошены свидетели.
В июне 2012 года активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как «дача» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

На заборе была сделана надпись «Саня-вор».

В декабре 2013 года суд заменил Витишко условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область.

По данным Росреестра, земельными участками за забором в селе Бжид Туапсинского района владеют Александр Ткачев и еще несколько человек. Пляж арендует ООО «Отдых».

В феврале 2011 года, после того как активисты-экологи пытались проникнуть на эту территорию, директор ООО «Отдых» Петр Котов дал комментарий порталу Юга.ру.

«Наше ООО «Отдых» арендует участок пляжа – с целью его обустройства и последующей эксплуатации. Никакой якобы «дачи Ткачева» на нашей территории нет. У Ткачева неподалеку есть коттедж, но он находится на территории поселка. Поселок не относится ни к пляжу, ни к лесному фонду», — сказал Котов.

Прополка томатов и отсутствие спортивных достижений

В ходе заседания суда по делу Витишко представители колонии сообщили, что у Витишко имеется несколько взысканий, в том числе за неправильную прополку помидоров.
«Витишко может не выйти на свободу, потому что сидел на кровати, попросил вертухая не материться и плохо прополол помидорки. Архипелаг ГУЛАГ», — написал в Твиттере адвокат Павел Чиков. В ходе заседания судья затребовал регламент прополки томатов (такой документ существует в колонии). Его планируется изучить на следующем заседании.

«Витишко нарушает [правила внутреннего распорядка колонии]. А что он хороший человек, никто неспорит», — заявила судья, сообщается в Твиттере «Экологической вахты».

Сам Витишко настаивал, что правила не нарушал. «В колонии было много нарушений Трудового Кодекса, и мы многое отрегулировали. Колония за год изменилась к лучшему», — заявил он в суде.
Представители колонии, в свою очередь, говорили о том, что за время нахождения в колонии в отношении Витишко не было поощрений. «Место никакое в соревновании не заняли — значит нет поощрения», — сказал представитель колонии, уточнив, что на проводимых мероприятиях Евгений не занимал призовых мест.

Ранее Гринпис обратился к суду с ходатайством, в котором говорится, что «Евгений Витишко – принципиальный, честный, неравнодушный к природе родной страны человек. Судьба Евгения Витишко волнует тысячи россиян. Больше десяти тысяч человек подписали петицию за освобождение Евгения Витишко».

Источник: Плохо полол томаты: решение об УДО Витишко отложено — BBC Russian.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.