Lufthansa знала, что у Любица была депрессия — BBC

89

Второй пилот разбившегося во Франции аэробуса А320 Андреас Любиц шесть лет назад информировал Lufthansa о «серьезном эпизоде депрессии», говорится в сообщении компании.

Речь идет об электронных письмах, которые Любиц писал в летную школу Lufthansa в Бремене, когда возобновил обучение.

В компании вновь подтвердили, что Андреас Любиц прошел все необходимые медицинские проверки, документы о которых предоставлены следователям.

Ранее сообщалось, что Андреас Любиц в течение нескольких лет лечился от суицидальных наклонностей. Об этом в понедельник заявил прокурор Дюссельдорфа Ральф Херренбрюк. Правда, это было еще до того, как он получил летную лицензию и начал работать пилотом.

«После этого он до последнего времени неоднократно посещал врача и получал больничные листы, но никакой предрасположенности к суициду или признаков агрессии к другим людям отмечено не было», — подчеркнул прокурор Дюссельдорфа.

На день полета был здоров?

Следствие, основываясь на данных бортового самописца, пришло к выводу, что Андреас Любиц заперся в кабине самолета А320, когда ее покинул капитан воздушного судна, и проигнорировал все призывы открыть дверь. После этого Любиц перевел самолет в режим снижения.

В результате самолет врезался в склон горы, погибли все находившиеся на борту 150 человек.

Ральф Херренбрюк предостерег СМИ от спекуляций о причинах авиакатастрофы на основе поступающей из разных источников информации.

Lufthansa знала, что у Любица была депрессия - BBC
Во французских Альпах продолжается поисковая операция

Он подчеркнул, что изъятые медицинские документы не указывают на наличие у Любица какого-либо заболевания к моменту катастрофы.

Документальные свидетельства о наличии у Андреаса Любица суицидальных наклонностей относятся к периоду, предшествовавшему его работе в гражданской авиации. Как сообщается, следствию пока не удалось найти или непосредственных признаков того, что Любиц готовился разбить самолет или пытался кому-то об этом рассказать.

300 млн долларов компенсации

Авиакомпания Lufthansa выделила 300 млн долларов, чтобы покрыть расходы, возникшие в связи с падением самолета Germanwings на прошлой неделе.

Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, пояснила, что эти средства покроют все издержки, связанные с авиакатастрофой.

300 млн долларов, выделенные компанией Lufthansa, не учитывают прошлой выплаты родственникам в размере 54 тыс. долларов, которая должна была пойти на покрытие срочных расходов.

Авиакомпании обязаны компенсировать ущерб родственникам пассажиров, причем размер выплат может достигать 157 тыс. долларов за каждого погибшего. Эта сумма не зависит от причин крушения самолета, однако размер компенсаций может увеличиться в случае, если авиакомпания будет признана виновной в произошедшем.

Источник: BBC Russian.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.