Урожай спагетти

В 1957 году аналитическая программа британской телерадиовещательной корпорации BBC «Панорама» показала сюжет о «сборе урожая спагетти в Швейцарии». В сюжете, который был озвучен голосом авторитетного журналиста Ричарда Димблби, фермеры якобы снимали спагетти с деревьев и сушили их на солнце. Розыгрыш удался благодаря тому, что британцы тогда покупали готовые спагетти в консервных банках. На следующий день об этом написали все газеты.

Альтернативное воздухоплавание

В апреле 1934 года американские газеты, включая New York Times, вслед за немецким изданием Berliner Illustrirte Zeitung напечатали фотографию человека, летящего по воздуху с помощью устройства с питанием от его дыхания. Очевидцы восторженно описали это чудесное изобретение. Старые первоапрельские шутки: спагетти на деревьях 2Мужчина, которого представили как немецкого пилота Эриха Кохера, дул в коробку на груди. Это активировало роторы, поднимавшие его вверх. Лыжи на ногах служили в качестве шасси, а управлять устройством позволял хвостовой плавник. В изначальной статье фамилия пилота — Koycher. Это каламбур от немецкого слова kuchen, что означает «пыхтеть», «хрипеть».

Первоапрельская бомба

Газета Geneva Tribune сообщила, что 1 апреля 1915 года французский пилот пролетел над немецким лагерем и сбросил огромную бомбу. Немецкие солдаты бросились врассыпную, но взрыва не последовало. Через некоторое время солдаты осторожно приблизились к «бомбе» и обнаружили, что это большой футбольный мяч с запиской «С Днем смеха!»

Источник: Десять лучших первоапрельских шуток всех времен.

 


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.