Песков: Россия не угрожала ядерным оружием из-за Крыма

101

 Попытки оправдаться вроде путинского «Нас в Украине вообще нет» или «купили форму в соседнем магазине»

Россия не угрожала ядерным оружием Западу для защиты Крыма, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

«Это классический пример продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», — цитирует Пескова Интерфакс.

В четверг британская Times посвятила этой теме целый разворот. По сведениям источников газеты, в середине марта в Германии состоялась секретная встреча российских и американских разведчиков, где российская сторона открыто угрожала странам Запада. В ходе нее, как выяснило издание, российская делегация высказала ряд неприкрытых угроз в адрес Запада.

Газета утверждает, что члены российской делегации перед встречей с американцами были проинструктированы министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а потому к их словам следует относиться крайне серьезно.

О возможности применения ядерного оружия при аннексии Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран СМИ также писали после выхода на телеканале «Россия 1» документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», в котором снялся российский президент.

«Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность ядерные силы]. Я же разговаривал с [западными] коллегами и говорил им, что это [Крым] наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить», — цитировал Путина сайт ВГТРК.

По словам Пескова, фильм о Крыме «интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или перечитать транскрипт».

«Там даже не нужно ничего интерпретировать, нужно просто обратиться к первоисточнику, а именно к словам президента», — приводит заявление пресс-секретаря Путина РИА Новости.

По материалам: Песков: Россия не угрожала ядерным оружием из-за Крыма — BBC Russian.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.