Магадан: полицейский продал три тонны конфискованной икры

15

Полицейский предстанет перед судом за то, что организовал торговлю некачественной лососевой икрой, ранее изъятой из незаконного оборота, сообщила пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

По данным ведомства, в 2016 и 2017 годах оперуполномоченный регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с жителем Магадана незаконно вывез с места хранения 2,8 тонны опасной для здоровья лососевой икры, изъятой ранее из незаконного оборота. От продажи этой икры злоумышленники получили доход не менее 5,9 млн рублей.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение. Бывший полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий и торговле опасной продукцией, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет со штрафом 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в суд передано дело по обвинению в получении взяток бывшего руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В деле два эпизода получения взяток в размере 2,8 млн и 4 млн рублей.

Источник: Магадан: полицейский продал три тонны конфискованной икры