Глава ростовской полиции обязал подчиненных встречаться со священниками и избегать баров и клубов

10

09 февраля 2018

И призвал подчинённых покаяться священнику в преступлениях

Он забыл, что религия есть  опиум для народа ©

Руководство полиции Ростова-на-Дону разработало план борьбы с преступлениями среди сотрудников МВД, в который входят рекомендации заниматься спортом, встречаться со священниками и не посещать бары во время службы и после нее.


Соответствующий документ, подписанный начальником УМВД Ростова-на-Дону Владимиром Савчуком, опубликовало местное издание 161.ru.

В документе, который получили от начальства главы районных отделов полиции, командиры полков ДПС и ППС, говорится, что за последние несколько дней в отношении сотрудников МВД региона было возбуждено три уголовных дела  — об оскорблении представителя власти, о разбое и о получении взятки.

Источник: 161.ru

Источник: 161.ru

«В целях обеспечения надлежащей работы по линии морально-психологического обеспечения  оперативно-служебной деятельности в подчиненных подразделениях, а также устранения и недопущения повторных нарушений требую…», — говорится в документе, подписанным Савчуком.

Среди требований, которые, как отметили в полиции, «носят рекомендательный характер», значится проведение встреч с близкими родственниками личного состава в присутствии представителей Общественного совета, РПЦ, где семьям сотрудников следует разъяснить тяжесть ответственности за нарушение закона и потребовать от них пресекать ненадлежащее поведение их близких, которые служат в органах.

Эти встречи необходимо записать на видео, подчиненных руководителей отделов снабдить памятками о необходимости нравственного поведения, а также выделить личному составу место для занятий спортом.

Кроме того, от начальников отделов требуется «настоятельно рекомендовать» подчиненным отказаться от посещения баров и ночных клубов «в служебное и неслужебное время», «особенно в состоянии опьянения».