Управление ФСБ по «Русскому миру» - Расследования - НГ
Террорист Олег Бугров дает интервью (архив)

 В Петербурге на днях был задержан бывший «министр обороны ЛНР»  (позывной «Бугор»)

Бугров был арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Его подозревают в участии в поставках некачественных, «бывших в употреблении и контрафактных» труб предприятию «Усть-Луга Ойл», которое упорно связывают с именем Геннадия Тимченко, хотя в действительности оно не принадлежит ему уже больше года.

В официальную версию мало кто верит. Олег Бугров не был похож на человека, который может заниматься профессионально и в больших объемах поставкой труб. Его максимум — то, чем занимаются на территории непризнанных республик практически все, кто имеет малейший доступ к власти: вывоз и сбыт распиленного металла.

Но есть и другая версия: «внутриполитические» процессы в силовых структурах самопровозглашенных республик курируются ФСБ, а Олег Бугров был одним из лидеров несостоявшегося заговора против главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

«Русской весной» после провозглашения «Луганской народной республики» на политическую и военную сцену вышли Игорь Плотницкий, Алексей Мозговой, создавший батальон «Призрак», Александр Беднов (позывной «Бэтмен»), возглавивший «Группу быстрого реагирования — ГБР», Алексей Павлов (позывной «Леший)», создавший батальон спецназначения «Леший», Павел Дремов («Вертолет», впоследствии «Батя»), ставший комендантом Стаханова и атаманом «Первого казачьего полка».

***

Читайте подробнее: Управление ФСБ по «Русскому миру» — Расследования — Новая Газета.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.