За прогосударственную интернет-пропаганду «троллям» платят более 40 тыс в месяц фото1
Фото Reuters

За участие в организованной прогосударственной интернет-пропаганде так называемым «троллям» платят более 40 тысяч рублей в месяц. Такие подробности о характере работы «Агентства интернет исследований» рассказала France-Presse одна из бывших работниц компании.

Желающих вступить в так называемую «диванную армию» за деньги может ожидать относительно неплохой заработок, но для этого придётся согласиться на очень напряжённую работу. «Надо писать чрезвычайно много, людей часто увольняли: им не хватало компетенции или умений выражать свои мысли», – приводит Франс-Пресс рассказ жительницы Петербурга Людмилы Савчук.

В «Агентство интернет исследований» она устроилась через один из популярных сайтов вакансий, проработала там два месяца и уволилась в марте. Каждое утро Савчук получала задание на день –перечень тем, по которым надо было оставлять комментарии, и основные тезисы для распространения.

Всё сводилось к тому, что надо было выражать поддержку президенту Владимиру Путину и высмеивать оппозицию, – говорится в публикации. По словам собеседницы агентства, большинство работников «Агентства интернет исследований» были совершенно аполитичны. Среди них выделялись убеждённые бойцы интернет-фронта, – они постарше и, как рассказала Савчук, видят некую миссию в работе в качестве «троллей».

Ранее западные СМИ со ссылкой на исследование интернет-эксперта Лоуренса Александра сообщали, что только в Твиттере развёрнута сеть примерно из 20 тысяч ботов, которые распространяют одни и те же сообщения по актуальным общественно-политическим проблемам.

Источник: Эхо Москвы :: Новости / За прогосударственную интернет-пропаганду «троллям» платят более 40 тыс в месяц.

Самые интересные статьи «AlterVision» читайте на нашем канале в Telegram.