На затонувшем в Охотском море траулере Дальний Восток, как выясняется, были срезаны водонепроницаемые перегородки

141

«Дайте таблеток от жадности! Да побольше, побольше!»

Об этом рассказал один из выживших членов экипажа. Кроме того, иностранцы, по данным ФМС работали на судне нелегально. Компанию-судовладельца за это накажут.

Траулер был переоборудован. Это сделали для того, чтобы на нём разместилось как можно больше выловленной рыбы, сообщил «Интерфаксу» машинист Алексей Пономарёв.

Ещё один спасшийся член экипажа сообщил, что жилые отсеки судна переделали тоже. Чтобы там поместилось больше рабочих. Российские моряки жили по трое в двухместных каютах. А моряки из Мьянмы — по 15 в пятиместных, приводит агентство слова матроса Евгения Витрикуса. Иностранцы работали на судне нелегально, они задержаны, их ждёт административное наказание, а затем депортация на родину, сообщили в управлении ФМС по Сахалинской области.На затонувшем в Охотском море траулере Дальний Восток, как выясняется, были срезаны водонепроницаемые перегородки фото1

У граждан Мьянмы сейчас выясняют, как они попали на судно или какая фирма их туда устроила. А владельцу траулера, компании Магеллан грозит административное дело за использование труда нелегалов. В самой компании не смогли объяснить присутствие на борту иностранцев. Вместе с тем профсоюз моряков утверждал, что граждане Мьянмы сами платили судовладельцу за право работать.

Кроме того по словам членов экипажа, многие российские моряки при крушении траулера не успели надеть гидрокостюмы из-за паники иностранцев, которые цитата «похватали кучами гидрокостюмы и оставили без них русских моряков».

При крушении траулера в прошлый четверг погибли 56 человек, спасли 63 моряка. Судьба ещё 13ти остаётся неизвестной. Поиски продолжаются.На затонувшем в Охотском море траулере Дальний Восток, как выясняется, были срезаны водонепроницаемые перегородки фото2

Источник: Эхо Москвы :: Новости / На затонувшем в Охотском море траулере Дальний Восток, как выясняется, были срезаны водонепроницаемые перегородки.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.