Опиум для народа или Искусство — в массы: истинные «скрепы» для русского кремлевидения

 России запускается AMC — один из наиболее популярных американских кабельных каналов, для которого производятся такие сериалы, как «Во все тяжкие», «Безумцы» и «Ходячие мертвецы». В течение апреля он заменит в российских кабельных и спутниковых сетях другой американский канал — MGM, международную версию которого AMC Networks приобрела на глобальном уровне еще полтора года назад.

Телеканал MGM с 1 апреля начал вещать в России под брендом AMC, в течение месяца обновится его контент и межпрограммное наполнение, сообщил дистрибутор канала Universal Communications. Таким образом, AMC заменит MGM в пакетах крупнейших кабельных и спутниковых операторов, включая «Вымпелком», «Ростелеком», «Акадо», «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», МТС.

Обоими каналами владеет американская медиагруппа AMC Networks. AMC — один из наиболее популярных кабельных каналов в США. По данным Nielsen, в феврале 2015 года его подписчиками были 94,8 млн домохозяйств США, то есть 81,5% всех домохозяйств страны, имеющих хотя бы один телевизор. На AMC впервые вышел телесериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), до сих пор выходят «Безумцы» (Mad Men) и «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), один из наиболее рейтинговых проектов нового сезона на канале — «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul).

Выход AMC в Россию — результат глобальной сделки медиагруппы AMC Networks с британской Liberty Global, состоявшейся еще в октябре 2013 года.

У нее AMC Networks за $1,04 млрд приобрела группу Chellomedia (сейчас — AMC Networks International), занимающуюся дистрибуцией телеканалов в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Среди этих каналов была и международная версия MGM, которую сама Chellomedia приобрела у студии Metro-Goldwyn-Meyer в 2012 году. Контент этой студии на нем и транслировался.

Подробнее: Ъ-Газета — «Ходячие мертвецы» попали в телесети.


Поддержать проект
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.