Запад должен обезоружить вражеские

«Щедро финансируемый — 400 млн долларов в год, вещающий на 700 млн домохозяйств, RT — кремлевский «таран для крепостных стен» на информационной войне против Запада. Мы проигрываем эту войну», — пишет обозреватель The Times Роджер Бойз.

RT старается убедить миллиарды людей в странах БРИКС, что говорит правду в мире, где правят бал искаженные западные ценности. Вдобавок «Россия содержит армию интернет-троллей, получающих деньги за наводнение форумов прокремлевскими комментариями», — добавляет автор.

Нужно предавать огласке финансовые связи российской элиты со скомпрометированной украинской элитой, связи между военной промышленностью этих стран

На взгляд Бойза, «самый кровавый вклад в глобальную информационную войну» вносит ИГИЛ, убеждая всех мусульман, что создание халифата — долг, предписанный религией. «Нам не удается прервать эту проповедь или изобразить ее в ином свете: мы слишком полагаемся на то, что имамы наставят молодых мусульман на путь истинный. Мы также проигрываем России, так как нам не удается никак повлиять на поведение Путина: мы не добились снижения его поддержки в России и не убедили интернет-сообщество, что захват Москвой Крыма — это настоящий разрыв», — пишет автор.

Что делать? По мнению автора, главное — убедить молодежь всей планеты, что «вторжения в чужие страны, нарушение границ и отрубание голов пленным — не часть какой-то истории фиктивного «успеха». «В России Запад должен теснее сотрудничать с местными активистами, которые, например, отслеживают число погибших российских военных, чьи мертвые тела привозят с Украины. Нужно предавать огласке финансовые связи российской элиты со скомпрометированной украинской элитой, связи между военной промышленностью этих стран», — говорится в статье.

В случае с ИГИЛ Запад должен демонстрировать, что джихадисты неспособны подолгу удерживать территории, их командиры коррумпированы, а их борьба — в основном убийство мусульман мусульманами.

Источник: The Times

Источник: Запад должен обезоружить вражеские «машины лжи».

Самые интересные статьи «AlterVision» читайте на нашем канале в Telegram.