Как Путин «отодвинул» НАТО от границ России

121

Американские танки начали учения в Литве — BBC Russian

На Пабрадском военном полигоне под Вильнюсом начались совместные военные маневры американских и литовских военнослужащих, в которых впервые принимают участие и американские танки «Абрамс», прибывшие сюда около месяца назад.

Как сообщили в литовском министерстве обороны, в учениях принимают участие около 150 американских военнослужащих, прибывших из постоянных мест дислокации в США и Германии. Военные привезли с собой около 20 транспортных средств, в том числе пять самых современных танков М1А2 «Абрамс».

Американская военная техника прибыла в Литву несколько недель назад. Эти учения являются частью программы НАТО по обеспечению безопасности балтийских союзников, сообщил журналистам побывавший на полигоне министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Как Путин "отодвинул" НАТО от границ России abrams2
В учениях принимают участие 150 американских военнослужащих
Как Путин "отодвинул" НАТО от границ России abrams3
За учениями наблюдал министр обороны Литвы Юозас Олекас

 

«Присутствие американцев внушает нам чувство дополнительной безопасности. Но мы, конечно, должны выполнять и свою домашнюю работу: расширить полигон, чтобы можно было еще эффективнее использовать всю эту технику», — заявил министр.

С началом военного конфликта на Украине количество военной техники НАТО в Литве увеличилось. Страны Балтии обеспокоены событиями на востоке Украины и опасаются возможной агрессии со стороны России.

Как Путин "отодвинул" НАТО от границ России abrams4
Присутствие американцев внушает чувство дополнительной безопасности, говорят в Литве

Источник: Американские танки начали учения в Литве — BBC Russian.

 


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.