The Wall Street Journal: Следующая мишень России

102

 «В четверг силы Кремля провели учения вблизи Молдавии — маленькой, затиснутой между Украиной и Румынией страны, которой угрожает Кремль», — пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. Ссылаясь на российские информагентства, газета пишет, что 400 российских военных участвовали в учениях в Приднестровье.

«Владимир Путин, аннексировав Крым и «прикарманив» уступки Запада на Восточной Украине, присматривается к территории от Балтийского до Черного морей, которую Москва считает своим законным имперским владением. Путин также остерегает молдаван от стремления осуществить их мечту о западной интеграции», — говорится в статье.

По мнению газеты, учения призваны создать впечатление, что Путин готов на резкие меры для подчинения непокорной Молдавии. «Приятно было бы думать, что на подобные меры Запад среагирует жестче, чем доныне реагирует на Украине. Но мы на это не рассчитываем», — так завершается статья.

Источник: Следующая мишень России.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.