Financial Times: Протесты закипают по всей России, свидетельствуя о недовольстве общественности

80

 Многие по всей России уже реально устают от мракобесия и идиотизма режима Кремля

«В России можно наблюдать волну спорадических, организованных на местах народных протестов, свидетельствующих о глубоком недовольстве общественности властями, несмотря на очень высокий рейтинг одобрения президента Владимира Путина в этом году», — пишет корреспондент The Financial Times Катрин Хилле.

В четверг сотни людей вышли на демонстрацию в Петрозаводске, чтобы потребовать отставки Александра Худилайнена, назначенного Кремлем главы республики Карелия, после того как целый ряд оппозиционных политиков были арестованы или подверглись судебному преследованию по обвинениям в коррупции, которые, как они утверждают, были сфабрикованы, сообщает издание.

Более 2 тыс. человек вышли на улицы Новосибирска в воскресенье, после того как власти запретили постановку оперы Вагнера «Тангейзер», напоминает автор статьи.

По данным Института «Коллективное действие» (российская общественная организация. — Прим. ред.), за последние несколько месяцев имел место заметный рост волнений. Часто это небольшие акции протеста из-за сокращения персонала в больницах, передает Хилле.

После нескольких лет быстрого экономического роста российское население начало в меньшей степени уделять внимание вопросам элементарного экономического выживания и в большей степени — вопросам качества жизни, таким как образование, окружающая среда и политическое представительство, согласно долгосрочным опросам общественного мнения, говорится в статье.

По словам экономиста и социолога Михаила Дмитриева, проводимое им в течение последних двух лет социологическое исследование явно показывает, что в конце 2013 года уровень недовольства ситуацией в экономике, а также общим направлением, в котором шла страна, был высок среди российского населения, а затем это недовольство просто было оттеснено на второй план обеспокоенностью из-за украинского кризиса, передает издание.

Если украинский кризис продолжит обостряться, Дмитриев ожидает усугубления экономического кризиса. «Тогда, как результат, мы будем иметь дело с ростом экономически мотивированных акций протеста», — утверждает он.

Источник: Financial Times

Источник: Протесты закипают по всей России, свидетельствуя о недовольстве общественности.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.