«Россия, ведь это твоя агония»: СВОБОДА о группе «Мирко Саблич»

237

Группа «Мирко Саблич» отвечает на российскую пропаганду «Гимном украинского Донбасса»

«Донбасс восстанет, восстанет Донбасс. Услышь нас, Челябинск, услышь нас, Кавказ. Ни пяди не будет вам нашей земли, валите в Москву, москали», – задумчиво поет член «Единой России» Николай Расторгуев. Нет, политические взгляды лидера «Любэ», любимой группы Владимира Путина, не изменились. Клип смонтирован участниками украинской группы «Мирко Саблич».

Группе всего несколько месяцев, но клипы «Мирко Саблича» известны сотням тысяч зрителей YouTube. Переделывая российские и советские фильмы и мультфильмы, объединяя их с новейшими фото- и видеодокументами, участники «Мирко Саблича» говорят о злободневном – войне между Россией и Украиной.

Главная их цель – контрпропаганда.

Ах, война, опять война.
Пришел с Востока Шайтан-сатана,
Шли в 41-м плечо к плечо,
Теперь Россия здесь палачом.

***

Лидер группы Мирко Саблич и его друзья не хотят выступать на сцене, рассказывать о себе, и даже отказываются публиковать свои фотографии, предпочитая полуанонимность. У них уже возникали проблемы с интернет-цензурой: тот самый «Гимн украинского Донбасса» был заблокирован на YouTube по требованию группы «Любэ», но удалось его отстоять.

О музыкальном ответе «Мирко Саблича» на российскую пропаганду рассказывает участник группы Евген Татарченко:

Евген Татарченко в программе «Культурный дневник»

Полностью читайте и слушайте здесь: «Россия, ведь это твоя агония».


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.