Ядерный запой Кремля?

94

Американский командующий предупредил о потенциальной опасности российской армии, которая стала «более эффективной», чем советская

Превзошла ли российская армия по эффективности советскую армию? Может ли она представлять угрозу Северной Америке? Кого пугают ядерные угрозы Кремля?

Российская армия сейчас гораздо более эффективна, чем советская армия, заявил во вторник во время пресс-брифинга один из самых высокопоставленных американских военных, глава Северного командования США адмирал Уилльям Гортни.

Неожиданная оценка возможностей российской армии, сделанная адмиралом, отвечающим за морскую и воздушную оборону Североамериканского континента, сопровождалась и нетрадиционным взглядом на потенциальные намерения Кремля. Он привел статистику значительно возросшей активности российских ВВС в североамериканском регионе, предположив, что такими действиями Москва дает знать США, что она вновь себя видит в роли «мировой державы».

Однако, адмирал усматривает в действиях России не только желание себя показать там, где она себя давно не показывала. По его словам, есть признаки того, что Россия ведет электронное слежение за североамериканской системой противовоздушной обороны и передает информацию на российские стратегические бомбардировщики, находящиеся в регионе.

Он предупредил, что Россия пытается приспособить крылатые ракеты дальнего радиуса действия с обычными боеголовками для запусков с бомбардировщиков, субмарин и миноносцев, что позволит ей держать под прицелом обычных вооружений Соединенные Штаты.

Если эта тенденция утвердится, то, как выразился адмирал Гортни, задача противовоздушной защиты Северной Америки «будет сопряжена с риском».


Подробнее: Ядерный запой Кремля?.

 


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.