Вакцина против «совка» — о запрете советской символики и новом названии Днепропетровска

128

 Глава Института национальной памяти Украины – о запрете советской символики и новом названии Днепропетровска

Верховная Рада Украины на этой неделе подавляющим большинством одобрила пакет законов, касающихся исторической памяти. Речь, в частности, идет об официальном признании нацистского и коммунистического режимов преступными и запрете использования их символики, а также о переименовании тех географических объектов, которые до сих пор носят имена видных деятелей советского режима или так или иначе связаны с коммунистическими идеологемами. Украина также идет на беспрецедентный для постсоветского пространства (за исключением стран Балтии) шаг: полное рассекречивание архивов советских спецслужб.

Владимир Вятрович об украинских «законах о декоммунизации»

О том, с чем связано принятие такого законодательства и как оно отразится на жизни Украины, Радио Свобода рассказал украинский историк, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Источник: Вакцина против «совка».


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.