ОБСЕ сообщает о вспышке боев неподалеку от Мариуполя — BBC Russian

168
56_osce-web
По данным миссии ОБСЕ, в районе Бердянское-Широкино произошла интенсивная перестрелка

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила о том, что в субботу вечером на востоке Украины неподалеку от Мариуполя на несколько часов вспыхнули боевые действия.

Согласно пресс-релизу ОБСЕ, вечером в субботу наблюдатели, находившиеся в то время на восточных окраинах села Бердянское, услышали выстрел из танкового орудия.

По их информации, выстрел был произведен с позиций украинской армии, под контролем которой находится Бердянское, в направлении населенного пункта Широкино, занятого вооруженными сторонниками самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР).

Примерно через 15 минут, когда сотрудники миссии ОБСЕ покидали Бердянское, они услышали звуки перестрелки с применением стрелкового оружия и пулеметов.

57_osce-web
Наблюдатели утверждают, что первый танковый выстрел был сделан с позиций украинских военных

Затем, уже доехав до Мариуполя, наблюдатели услышали звуки, указывающие на «прерывистый и тяжелый минометный огонь в районе Бердянское-Широкино», а также увидели вспышки, подтверждающие их предположения.

Отказано в доступе

«Бой длился около трех часов», — говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Позже Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в целом подтвердил заключения сотрудников миссии ОБСЕ.

По данным СЦКК, в интенсивной перестрелке между украинскими правительственными войсками и вооруженными сторонниками «Донецкой народной республики» также применялась артиллерия.

Как сообщает центр, представители ДНР утверждают, что в результате боевых действий в Широкино погибли мирные жители.

При этом вооруженные сторонники самопровозглашенной ДНР отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе в село Широкино.

Однако Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что намерена расследовать утверждения о гибели мирных жителей при первой же возможности.

Источник: ОБСЕ сообщает о вспышке боев неподалеку от Мариуполя — BBC Russian.


t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.