Daniel Kotsubinsky — Еще истерика или уже агония?

386

Кремль не выдержал — Украина покусилась на «святое» — на правду о советских спецслужбах и их преступлениях. О тех самых «органах», в недрах которых бережно выносилась большая часть нынешних «вертикальных» правителей и их бесчисленных «сановников особых поручений».

Путинский МИД негодует — как посмели в Киеве принять закон «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов»?!

«По мнению российских дипломатов, — исполнительно рапортует «Российская газета», — …объявляя «коммунистический тоталитарный режим» этого периода «преступным» и «проводившим политику государственного террора», нынешние украинские власти пытаются стереть из памяти миллионов украинцев страницы подлинной истории Украины XX века, ее поступательного развития в составе Советского Союза».558765_original-web

«Все предпринимаемые сегодня Киевом попытки извратить прошлое своей страны, — продолжает российский правительственный официоз, — отказаться от достижений российского и советского периодов в ее истории ведут только к глубокому расколу современного общества.

Методы и способы навязывания националистической идеологии вообще ставят под сомнение перспективы успешного развития украинской государственности, отмечается заявлении МИД РФ«.

Напомню, что во исполнение принятого Верховной Радой закона «О запрете коммунистической символики» местные власти будут обязаны переименовать области, города, районы, скверы и предприятия, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, занимавших руководящие должности в коммунистической партии, а также названия, связанные с деятельностью компартии.

558117_originalСреди населенных пунктов, попавших в черный список радетелей украинской топонимики — Днепропетровск, Кировоград, Артемовск, Днепродзержинск, Красноармейск и другие города. На все это, по мнению украинских депутатов, понадобится три года.

Что бы ни происходило в современной Украине (а далеко не всё из того, что говорится и делается там, вызывает у меня восторг или хотя бы одобрение), но данная мера ничего, кроме самой горячей поддержки, на мой взгляд, снискать не может.

Коммунистическому тоталитаризму давно пора всадить мемориальный кол в самоё сердце — такой же, какой после Второй мировой войны был всажен нацизму. Это не значит, что надо крушить памятники и сжигать книги.

Это значит, что о коммунизме надо помнить, но помнить так, как он этого заслужил своими бесчисленными и беспрецедентными по степени кровожадности преступлениями. И не только в СССР, но и во всём мире.

Источник: Daniel Kotsubinsky — Еще истерика или уже агония?.


 


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.