«Booty Dance — это по-настоящему горячий и жгучий танец, в основе которого лежит необычайное умение владения своим телом» — так на сайте оренбургской школы танцев KREDO рекламируют танец, который в понедельник буквально взорвал Рунет.
UPD: Школа уже закрыта (продолжение следует…)

Ранее других об этом сообщил телеканал Дождь

Сегодня (13 апр.) в Рунете активно обсуждается впечатляющее выступление  школы танца «Кредо» в Оренбурге. На отчетном концерте школы, который состоялся в конце января, девушки показали номер «Пчелки и Винни-Пух».

Танец пчелок поставлен в ставшем недавно весьма популярным стиле «твёрк». Стиль этот вошел в моду после того, как на одной из церемоний MTV подобный танец исполнила американская певица Майли Сайрус. В российской блогосфере особый резонанс вызвали костюмы оренбургских последовательниц Майли Сайрус.

BBC: Танцы оренбургских «пчелок» собрали 400 тыс. (уже более 4 млн.!) зрителей

Горячие оренбургские "пчелки" взорвали Рунет: "Дождь", BBC, YouTube av04-14_02-lar
В ролике по сюжету об истории про Винни-Пуха несколько девочек-подростков танцуют в популярном стиле «тверк»

Все началось с видеозаписи на YouTube (вот это реклама! на момент публ. уже более 4 млн. просмотров! — прим. AV), в которой молодые девушки в костюмах пчелок исполняют популярный танец Booty Dance или Twerk, двигая бедрами в сексуально-провокативной манере (такое определение дает Оксфордский словарь).

В двухминутном ролике под названием «Пчелки и Винни-Пух», помимо танцующих девушек, появляется человек в костюме медведя, а также играет музыка из мультфильма о Винни-Пухе. Медведь при этом сам пританцовывает и с интересом наблюдает за «пчелками».

Видео, опубликованное 12 апреля, моментально разошлось по соцсетям, а количество просмотров ролика на YouTube к вечеру понедельника перевалило за 400 тысяч.

Многие пользователи написали, что на видеозаписи изображено выступление школьного коллектива, однако в описании ролика на YouTube говорится лишь, что это отчетный концерт школы KREDO, записанный 31 января. При этом точный возраст девушек визуально определить сложно.

«Школьное представление в Оренбурге. Основательный какой подрыв скреп», — написал в своем «Твиттере» российский оппозиционер Алексей Навальный.

Некоторые пользователи увидели сходство костюмов девушек с георгиевскими ленточками, а также вспомнили о скандале с постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирске.

Горячие оренбургские "пчелки" взорвали Рунет: "Дождь", BBC, YouTube 150413160745_strip_dance_624x351_rianovosti-lar
В танцевальной школе KREDO можно среди прочего научиться и стрип-дансу

Под вечер российские СМИ связались с руководителем танцевальной школы Викторией Яковенко. Она подтвердила, что среди девушек в костюмах пчелок были несовершеннолетние, однако все они занимаются танцами с согласия родителей, для которых и выступали в тот вечер.

«Что до шума, то это направление танца сейчас очень популярно, и в сети можно найти куда более откровенные ролики», — сказала она изданию LifeNews.

Она обратила внимание на то, что видео было опубликовано на YouTube без согласия детей и родителей, и призвала отдельно проверить проверить этот факт.

По информации российских СМИ, «пчелками» также заинтересовались в администрации Оренбурга и местной прокуратуре.

Горячие оренбургские "пчелки" взорвали Рунет: "Дождь", BBC, YouTube 150413170547_miley_cyrus_549x549_getty-lar
Танец Booty Dance стал особенно популярен после того, как его исполнила американская певица Майли Сайрус

Помимо Booty Dance, в оренбургской школе KREDO девушек обучают брейкдансу, восточным и эротическим танцам (Strip Dance). Записаться в школу могут как дети, так и взрослые.


 Источник: Танцы оренбургских «пчелок» собрали 400 тыс. зрителей — BBC Russian.

ДОПОЛНЕНИЕ 1: Из описания ПОЛНОГО видео НА YOUTube

«Директор ДК «Молодежный» в городе Оренбурге, где был снят на видео откровенный детский танец, подтвердила наличие этого номера в репертуаре. Ролик с танцем школьниц «взорвал» Интернет, передает ТАСС.
«Да, у нас есть такой танец. Видео в Интернете я пока не видела, я разберусь. От остальных комментариев пока отказываюсь», — заявила директор ДК «Молодежный» Татьяна Харченко.
Ролик демонстрирует выступление, состоявшееся в январе 2015 года. 12 апреля видео под называнием «Пчелки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр» выложили на YouTube. После этого многие пользователи потребовали наказать директора школы и музыкального руководителя. Однако есть версия, что это номер оренбургской школы танцев.
Школа танцев «Кредо», где принимают участников от четырех лет, занимается современными танцами и располагается в ДК «Молодежный». «Мы сами возмущены не меньше интернет-пользователей, но это к образованию не имеет никакого отношения», — прокомментировали в региональном управлении минобразования.»

 

ДОПОЛНЕНИЕ 2: ТВ Дождь

Следственный комитет нашел «развратные действия» в танце оренбургских «пчелок»
 — Оренбургские следователи усмотрели признаки состава преступления в опубликованном видео танцев школьниц, сообщает «Интерфакс» во вторник, 14 апреля.

«Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 УК РФ («халатность»), и по статье 135 УК РФ («развратные действия»)», — сообщили агентству в СУ СКР по Оренбургской области.

Ранее Следственный комитет заинтересовался скандальным танцем танец оренбургских «пчелок» после того, как видеролик, на котором якобы несовершеннолетний в костюме пчел исполняют тверкинг.

В самой школе танца «Кредо» в Оренбурге уже завили, что собираются закрыть класс тверкинга.

Тверкинг — вид танца, в котором человек танцует под музыку в провокативной манере полуприсев или стоя и двигает бедрами снизу вверх.

 

Самые интересные статьи «AlterVision» читайте на нашем канале в Telegram.