«Пожары в населенных пунктах потушены, однако леса продолжают гореть»

92

Причиной пожаров в Забайкалье могло стать нарушение правил безопасности со стороны краевой администрации. Региональная прокуратура возбудила 25 уголовных дел в отношении чиновников. Обстановка продолжает ухудшаться, а ущерб может составить более 7 млрд руб. Большинство домов в регионе были не застрахованы, отмечают собеседники «Коммерсантъ FM».

В Забайкалье возбуждено 25 уголовных дел из-за лесных пожаров, сообщили в региональной прокуратуре. Проверка уже началась в отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы региона, а также некоторых должностных лиц краевого правительства. За сутки площадь возгораний в регионе увеличилась до 57 тыс. га. Повреждены более 200 домов. По словам сенатора от Забайкальского края Баира Жамсуева, предварительный ущерб превышает 460 млн руб. Причиной масштабных пожаров мог стать несанкционированный пал сухой травы, сообщил корреспондент ТАСС в Забайкалье Илья Баринов.

Источник: «Пожары в населенных пунктах потушены, однако леса продолжают гореть».


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.