Суд отказался прекратить уголовное преследование Савченко 18390462-web
Надежда Савченко на судебном заседании, 17 апреля 2015 года

Басманный суд Москвы в пятницу, 17 апреля, признал законным отказ следователя прекратить уголовное дело в отношении Надежды Савченко. Судья отклонила жалобу защиты украинской летчицы.

По мнению адвоката Ильи Новикова, отказ следователя являлся незаконным, так как в нем не были указаны его мотивы. Представитель следствия в свою очередь заметил, что указанием конкретной мотивировки следователь «нарушил бы тайну следствия».

При вынесении решения судья Валентина Левашова отклонила ходатайства защиты о вызове представителей Министерств юстиции и иностранных дел РФ для допроса в качестве специалистов. Проигнорировано было и ходатайство о переносе рассмотрения жалобы, говорится в Twitter другого адвоката Савченко, Николая Полозова.

Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов на территории Луганской области. Украинская летчица, находящаяся в заключении с июля 2014 года, настаивает на том, что доказательства ее вины собрать не удалось. С 15 декабря по 5 марта Савченко, также обладающая статусом делегата ПАСЕ и соответствующим дипломатическим иммунитетом, держала голодовку в знак протеста. В настоящий момент она принимает минимальное количество пищи. Срок ареста украинской летчицы был продлен до 13 мая 2015 года.


Источник: Суд отказался прекратить уголовное преследование Савченко | Новости из Германии о России | DW.DE | 17.04.2015.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.