РЕН ТВ опубликовал видео, на котором якобы запечатлено убийство ставропольского бизнесмена Джамбулатом Дадаевым. Самого Дадаева застрелили при задержании в Чечне полицейские из Ставропольского края. Ролик появился на сайте телеканала в субботу, 25 апреля.

На видеозаписи видно, как останавливается некий темный автомобиль. Из него выходит бизнесмен. Человек, предположительно Дадаев, появляется из-за автомобиля и делает несколько выстрелов в бизнесмена. После этого машина уезжает, а к месту убийства собираются жители близлежащих домов.

Дадев, который находился в федеральном розыске, был убит при задержании ставропольскими полицейскими 19 апреля в Чечне. Искали его, отмечает РЕН ТВ, более полугода.

Главу Чечни Рамзана Кадырова возмутило то, что ставропольские полицейские проводили операцию без предупреждения, и он пообещал, что впредь в подобных ситуациях чеченские силовики будут открывать огонь по коллегам из других регионов. Следственное управление по Чечне завело против полицейских уголовное дело, но его закрыл лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

25 апреля Следственный комитет начал процессуальную проверку в связи с проведенной в Чечне спецоперацией.

Источник: РЕН ТВ опубликовал видео убийства ставропольского бизнесмена Дадаевым

Самые интересные статьи «AlterVision» читайте на нашем канале в Telegram.