А кто у Власти-то нынче? Всё те же…

Переназначили, значит, соколика нашего. Вот уж как рада будет вся большая семья, особенно ЛСДУЗ и ЙФЯУ9. Выпьют сегодня. Но среди радостных тостов будет и грустный — помянут Серёгу Цапка, своего верного бизнес-партнёра.

Обстановка переназначения мне очень понравилась. Что может характеризовать её лучше, чем единогласное голосование «сенаторов» и эти автобусы-автозаки у их здания.

Разговор в Кремле был, очевидно, такой:

— Сегодня Чайку генпрокурором переназначают, надо дать команду побольше полиции и автозаки подогнать.

— Зачем?

— Как зачем? Народ же протестовать придёт.

Понимаете? Такая обыденная часть жизни: власть отлично понимает, что такое новый старый прокурор. Понимает, что будут протесты. Поэтому рутинно готовится .. но не подыскивая кандидатуру получше, а запрещая проведение протестных акций (проводятся «Весёлые старты») и задерживая всех, кто показался на ступенях СовФеда хотя бы для одиночного пикета.

Сам Чайка сегодня на заседании снова лепетал своё вреньё про иностранных заказчиков. Судиться с ним за его очевидную ложь нам, как вы знаете, не дают. Просто заявления не принимают.

Переназначение Чайки шло беспрецедентно долго. Доказательства того, что он превратил генпрокуратуру в организованную преступную группу настолько неопровержимы, что, видимо, и внутри этой власти воров многие настаивали: что чересчур.

Победили точка зрения: ничего не чересчур. Лояльность является абсолютной ценностью и даже бизнес-связь с убийцами 13 человек и насильниками не может опорочить лояльного человека. Наоборот, привязывает его к хозяину сильнее.

Поэтому генпрокурора — переназначить. На авторов расследования — напасть публично(уголовное дело так и не возбуждено). У главного скандалиста — провести демонстративные обыски. Всех, кто придёт протестовать — повязать.

Ну что же, давайте отнесёмся к этому переназначению как к ещё одному указанию «о том, что должно». Долг порядочного человека выступать против этой власти жуликов, воров и убийц и бороться с ней. Словом и делом. Голосовать против неё. Митинговать против неё.

Делать всё, что позволяют личная смелость и обстоятельства.

Мы собрали здесь много из того, что сделал ФБК для того, чтобы Чайки и вся их мафия оказались на скамье подсудимых. Эту работу мы продолжаем и продолжим, несмотря ни на что.


ПРОСЬБА ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ НАВАЛЬНОГО! СПАСИБО!

«Будем рады вашей поддержке в любом виде. Ссылка дня на сегодня:»

https://chaika.navalny.com/revenge/


Источник: Алексей Навальный — Тандем Чайка-Цапок признан полностью законным и переназначен


Поддержать проект