Алексей Навальный: Нужна революция. Потому что «без общаков» — это революционные изменения

156

«…очистить репутацию антикоррупционного управления МВД…укрепили борцами с оборотнями в погонах»

И даже вот не знаешь, что написать про этого полковника полиции Захарченко, у которого теперь и на швейцарском счёте обнаружено 300 миллионов евро.

Чувак был одним из ключевых «силовиков», ответственных за борьбу с коррупцией, и одновременно обладал одним из крупнейших состояний в России. Причём самым ликвидным — не акции, да предприятия, а прямо наличные деньги. 30 миллиардов рублей.

Правильно Волков говорит — сумма даже плохо подаётся осмыслению. Её можно только измерять в бюджетах крупных городов.



На данный момент времени состояние полковника Захарченко

  • — равно годовому бюджету Екатеринбурга (в котором зарплаты за год всех городских бюджетников, работа всех школ и больниц, ремонт всех дорог и т.д.)
  • — позволило бы ему войти в ежегодный рейтинг богатейших людей России по версии Forbes на место в середине второ сотни
  • — в десять раз больше чем вся официально учтенная задолженность по зарплате в экономике
  • — позволило бы в течение года провести индексацию пенсии на 10% для 3 млн пенсионеров

Начальник Захарченко — главный борец с коррупцией генерал Курносенко, как я понимаю, в бегах за границей. Пишут, что он «на отдыхе за рубежом» и оттуда подал прошение об отставке. Какая прелесть.

Столько было разговоров, что у них забрали загранпаспорта, но, глядя на эти миллиарды в коробках, я не сомневаюсь, что там и паспорта разных стран в таких же коробках лежат.

daf90ab118994e709fcc116bf6359a48-88

https://мвд.рф/mvd/Rukovodstvo/item/2206582/

Очень смешно сейчас гуглить его фамилию и читать в путинских газетках совсем свежие статьи о том, какая сейчас славная борьба с коррупцией начнётся в МВД:

[cit8]Что касается Андрея Курносенко, то у него, как выяснилось, есть серьезный опыт борьбы с коррупционерами в рядах правоохранительных органов. Ранее он работал в системе ГУСБ.

— Курносенко хорошо себя зарекомендовал, и его отправили в Башкирию укреплять республиканское МВД. Там же он получил генеральские погоны, — поделился источник в МВД.

Курносенко вернулся в Москву на должность заместителя руководителя ГУЭБиПК в 2014 году. Как сообщают собеседники, в скором времени к новому главе антикоррупционного управления присоединится его коллега из Башкирии — также выходец из спецслужб. Задача у нового руководителя сложная — ему придется очистить репутацию важнейшего подразделения МВД, которая пострадала после коррупционных скандалов.
http://izvestia.ru/news/600414…[/cit8]

Когда кто-то иногда говорит: всю полицию нужно разогнать буквально и набрать заново и всё равно будет гораздо лучше, то с ним обычно спорят и говорят «ну есть же там профессионалы» и всё такое прочее.

Только глядя на 300 миллионов на счетах мента из департамента, борющегося с коррупцией, всё больше кажется: проще разогнать. Хуже уже быть не может.

Ну только если у полковника, отвечающего за ловлю маньяков, найдут дома отрезанные головы людей.

А вы этому удивитесь? Я — нет.

Конечно, всё руководство МВД должно быть снято с должностей. Должен быть грандиозный процесс против них, а уволенные и посаженные генералы должны исчисляться десятками. Нужна большая настоящая реформа МВД, такая чтоб потрясла сами основы ведомства, неприкосновенные с 70-х годов прошлого века.

Будет это? Песков от имени Путина сказал, что нет.

[cit8]Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в связи с «делом Захарченко», по его информации, «никакой речи ни о каких отставках не идет». Так он ответил на вопрос о возможном увольнении министра внутренних дел Владимира Колокольцева и других руководителях МВД, передает корреспондент РБК.[/cit8]

http://www.rbc.ru/politics/14/…

Вы сами знаете, почему. В таких же кв

артирах, на таких же швейцарских счетах лежат миллиарды Пескова, лежат миллиарды Путина.

Нельзя увольнять министра, за то, что у него в министерстве организовали общак на 30 миллиардов. Можно только дать сигнал: неправильно ты, министр Колокольцев, деньгами управляешь. Надо иначе их распределять.

России нужна революция. Потому что в прекрасной России Будущего в министерствах общаков не будет, а это, конечно, революционные изменения.


Источник: Алексей Навальный — Нужна революция. Потому что «без общаков» — это революционные изменения


Поддержать проект