В Новой Зеландии на берег выбросились более 400 китов

По данным издания The Guardian более 400 дельфинов выбросились на берег на побережье Новой Зеландии. К месту происшествия незамедлительно прибыли представители Департамента охраны окружающей среды. К сожалению 70% животных выбросившихся на берег уже погибли.

Волонтёры и специалисты пытались спасти оставшихся животных, обливали их водой, накрывали мокрыми полотенцами и простынями до прихода прилива, но даже оказавшись в воде дельфины-гринды не ушли из залива на Южном острове. Спасатели опасаются повторных случаев выброса животных на берег.

В Новой Зеландии подобный случай уже третий, когда животные по непонятным причинам оказываются на суше.

Известно, что в 1918 году тысячи китов выбросились на остров Чатэм, а в 1985 на Великом барьерном острове близ Окленда погибло 450 китов.

Ежегодно у берегов Новой Зеландии погибают около 300 китов, статистику ведут специалисты центра по спасению китов Project Jonah. Почему это происходит не может сказать никто. Есть мнение, что гибель животных связана с ошибкой навигации, особенно когда они заинтересованы поиском пищи или пытаются избежать встречи с хищниками, такими как косатки, отмечает The Guardian.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.