Кот Пушок, получивший своё прозвище из-за мохнатой шубки, попал под поезд. Но Пушку повезло. Он выжил. хотя лишился обеих задних лап. Пушку грозила неподвижность, в лучшем случае – инвалидная коляска. Если бы Пушку не повезло. Но случилось так, что Пушок попал к ветеринару Владиславу Златинову, который разработал совершенно новую методику лечения ампутированных лап у животных. Сегодня Пушок бегает на четырех лапках – двух своих, а две другие ему вживил врач Златинов. Пушок, судя по его игривости, разницы почти не чувствует.

Владислав Златинов, ветеринар: “Самая большая сложность заключается в том, что эта методика – серия хирургических процедур. Которые делаются по очереди, на протяжении нескольких месяцев. Тут много подводных камней, может получиться так, что один из бионических протезов просто не приживётся. Быстрых результатов ждать не стоит. Эффективность лечения проявится со временем”.

Пушок, или как его зовут в клинике, Пух, стал первым пациентом, который получил лечение такого рода. Сейчас подобных пациентов у хирурга Златинова – еще три. И есть еще лист ожидания, где значатся те, кому операция требуется не столь срочно.

Протезы изготавливаются по мерке.

Владислав Златинов, ветеринар: “Речь идет не только о немедленном спасении жизней наших четвероногих друзей и пациентов, но и об улучшении качества их жизни потом, когда лечение будет завершено. Мы имеем возможность помочь животным, которые порой находятся в совершенно безнадёжном состоянии. Трехлапой кошке жить не так просто. Хотя сегодня это стало в чем-то даже приемлемым”.

Коту Пуху потребовалось почти два месяца, чтобы пройти курс лечения. Ещё несколько недель он потратил, чтобы освоиться и начать бегать уже на четырех лапках. Если правда, что у кошки – 9 жизней, то одна из них Пушку была подарена ветеринаром Владиславом Златиновым.

Источник: Бионические протезы для кота по имени Пух | Euronews


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.