В США появилась компания, которая займется разработкой метода записи мыслей человека на цифровые носители. Как пишет The Wall Street Journal, созданию фирмы Neuralink содействовал американский бизнесмен Илон Маск.

Компания была зарегистрирована в штате Калифорния летом прошлого года, она занимается исследованиями в сфере медицины. Маск может в будущем частично финансировать фирму, а также войти в состав ее руководства. Вложить деньги в Neuralink также готов фонд Питера Тиля, сооснователя платежной системы PayPal.

Ожидается, что новая компания будет разрабатывать технологии, дающие возможность считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также осуществлять обратную операцию. Это, по замыслу основателей фирмы, в перспективе увеличит возможности человеческого интеллекта, а также позволит лечить ряд заболеваний, в том числе эпилепсию или паралич.

По данным журнала Forbes, состояние Маска превышает $13,8 млрд. Его главные инвестиции связаны с альтернативной электроэнергетикой и развитием космических программ. Бизнесмен является главой компаний Tesla и SpaceX.

Источник: Илон Маск поддержал разработку метода «оцифровки» мыслей