Виктор Суворов — Объяснение в истории: Цена победы

О причинах начала Второй Мировой Войны и нападения Германии на СССР. В четырех частях.

 

***


ПОБЕДОБЕСИЕ (обязательно к просмотру в России в день «победы»)

День Победы и культ Георгиевской ленты сегодня приобрели в Российской Федерации настолько уродливые формы на всех уровнях, что это уже является откровенным глумлением над памятью миллионов павших а так же плевком в душу тем немногим ветеранам, которые дожили до наших дней. 70 лет длится эта чудовищная и циничная ложь о величайшей трагедии 20-го века, из которой в России сделали парадную картинку и затыкают ею всевозможные дыры собственной несостоятельности. 20 лет после 1945-го День Победы вообще не праздновался и был обычным будним днем. Да и что было праздновать? Все помнили цену этой победы и ненавидели бездарное советское командование, сварившее в котлах десятки дивизий. Уродливая идеология «Великой» Победы замусорила мозг всего взрослого населения целой страны — России. Подменены понятия, потеряно хрупкое чувство меры и такта. Обесцененную память о дедах теперь суют во все дыры мещанской жизни. Эти безобразные картинки вызывают отвращение у нормальных здоровых людей, но только не у россиян. К сожалению, вместо Дня Памяти, «День Победы» стал в России брендом массовой культуры, опущенным до уровня банального блядства. И теперь, именем культа Георгиевской ленты топят в крови Украинский Донбасс…

Цена победы Объяснение в истории Часть 1 и 2

***

Источник 2 -Эта версия документального фильма, (длительность — около 5-ти часов), не содержит материалов о личной жизни советского разведчика Виктора Суворова (Резуна). Здесь без сокращений рассказывается исключительно о причинах начала Второй Мировой Войны, развязанной Сталиным и Гитлером, и о причинах нападения Германии на СССР 22 июня 1941 г. на основе книг «Ледокол» и «День М» Виктора Суворова.

*** Перед вами сенсационный материал, основанный на автобиографических книгах разведчика СССР Владимира Резуна. В конце 70-ых он эмигрировал на запад, стал писателем и взял псевдоним Виктор Суворов. Он опубликовал несколько книг, в том числе «Ледокол», «День М» и другие. По версии Резуна-Суворова, советский вождь Иосиф Сталин выступает истинным виновником Второй мировой. В доказательство своей позиции автор приводит исторические факты и выдержки из документов. У Сталина были не меньшие империалистические замашки, чем у фюрера Гитлера. Сталин хотел только одно государство в мире — Советский союз. Первым пунктом глобального плана стала Европа, только поработить Европу он собирался чужими руками. Таким образом, Гитлер выступил пешкой в его игре, а советские солдаты пришли в Европу как армия освободителей… Всего в документальном сериале вышло 18 эпизодов.

Год выпуска: 1999
Производство: Россия, студия «Клото»
Режиссер: Игорь Шевцов
Продюсер: Владимир Синельников
Текст читает: Анатолий Васильев

Источник 2 

Источник 1: Виктор Суворов. Последний миф << Scisne?