Алексей Навальный: Ростов-на-Дону и Краснодар

68

Сегодня открыли 15-й и 16-й штабы — в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

В Ростове-на-Дону у нас был арендованный зал, в котором мы собирались провести встречу с волонтерами, но с утра туда пришли сотрудники ФСБ, сообщив, что у них там «учения» и наше открытие не состоится. Одновременно с этим к нашей гостинице подошли несколько казаков и стали требовать, чтобы Волков вышел к ним и поговорил. Разговор длился 40 минут.

Фото: Евгенлуиджи Фельдоннарумма

К этому моменту мы перенесли встречу с волонтерами и решили провести ее в конференц-зале гостиницы. Часть волонтеров успела попасть внутрь, но в итоге казаки заблокировали двери и отказались пускать кого бы то ни было внутрь, включая постояльцев отеля. Вызванная полиция бездействовала — они сидели в машинах неподалеку и просто наблюдали за происходящим.

Встречу мы, конечно, все равно провели, хотя, к сожалению, поучаствовать в ней получилось не у всех, кто хотел. Казаки шумели под окнами, и когда мы закончили, они продолжали не выпускать нас, подпирая двери. В итоге мы все же смогли уехать из отеля, казаки сразу потеряли интерес и разошлись. Все волонтеры смогли спокойно покинуть гостиницу.

В Краснодаре к нам на встречу тоже пришли казаки — а кроме них, еще почему-то люди, одетые в костюмы мультяшных героев. Впрочем, все они вели себя одинаково мирно.

Волонтерам они не мешали, и открытие получилось отличное. Полный зал, больше 200 волонтеров, отличные и содержательные вопросы; два часа проговорили. Нет никаких сомнений в том, что и штаб в Ростове-на-Дону, и штаб в Краснодаре выполнят свои планы по сбору и проверке подписей.

Завтра по плану Ставрополь.

Источник: Алексей Навальный — Ростов-на-Дону и Краснодар


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.