«Спасибо» Трампу можно сказать и в России

ОМОН шел за «прогульщиками» со всех сторон

«Прогулка оппозиции» прошла на Красную площадь

В воскресенье, 9 апреля, в Москве прошла очередная «Прогулка оппозиции». На этот раз обошлось без задержаний, прогулка проходила, так сказать, «в штатном режиме», как и до начала массового протеста, который состоялся 26 марта, то есть собралась та «критическая масса» гуляющих, что и раньше. Правда в этот раз оппозиционеров пропустили на Красную площадь, и там даже получилось провести гражданский сход.

«В ночь на эту пятницу президент Дональд Трамп полностью уничтожил репутацию Владимира Путина как первого международного хулигана, который может отколоть что хочет, и, собственно, эта репутация и была главным нашим козырем во внешней политике – мы ее последние несколько лет продавали. «Ю. Латынина

2. Традиционно активисты собрались на Триумфальной и отправились пешком до Манежной площади. Так как в окрестностях Пушкинской площади расположилось огромное количество силовиков, часть «прогульщиков» решила спуститься в метро и проехать одну станцию до Охотного ряда, дабы избежать задержания. Но в итоге никого не задерживали – полиции было действительно много, но в этот раз они даже не подходили к активистам.

очередная «Прогулка оппозиции»

3. Пушкин за заборами. Странно, что колючей проволокой не обнесли заборы и вертухаев не посадили на вышки, а то мало ли чё.

очередная «Прогулка оппозиции»

4. Владимир Залищак

Владимир Залищак

5. ОМОН шел за «прогульщиками» со всех сторон

очередная «Прогулка оппозиции»

6. В итоге и на Манежке активистов не стали винтить, и даже дали спокойно пройти на Красную площадь

очередная «Прогулка оппозиции»

7. Здесь силовиков было прямо чрезвычайно много

очередная «Прогулка оппозиции»

8. Но полицейские вели себя в этот раз удивительно корректно, даже не кричали свое любимое «мешаете проходу граждан» и вообще не делали никаких замечаний. Только оперативники в штатском крутились вплотную с «гуляками», «грели уши» и снимали на камеру.

очередная «Прогулка оппозиции»

9. Потом начался гражданский сход – активисты расположились в самом центре Красной площади и сделали импровизированную трибуну с открытым микрофоном, где мог выступить любой желающий, которых набралось пара десятков.

Дмитрий Степанов

10. Собрание вызывало интерес у прохожих, которые подходили, слушали, вступали в дискуссию. Некоторые почему-то думали, что здесь проходит какой-то концерт, и радостно подбегали в надежде увидеть кого-нибудь из звезд.

очередная «Прогулка оппозиции»

11. Ирина Яценко

Ирина Яценко

Источник: «Прогулка оппозиции» прошла на Красную площадь (ФОТО+ВИДЕО) — Денис Стяжкин


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.