Константин Ответственный

Опубликовано: 15 апр. 2017 г.

В Петербурге задержали участников акции протеста в поддержку дальнобойщиков

Полиция приступила к задержаниям участников автопробега «Объединения перевозчиков России» по Невскому проспекту в поддержку протестов дальнобойщиков, сообщил «Медиазоне» фотограф Давид Френкель.

Фото: Давид Френкель

По его словам, у полицейских произошел конфликт с одним из участников акции, который усомнился в предоставленных ими документах. Мужчину увели в машину на 15-минутную беседу, в ходе которой его товарищи окружили полицейский автомобиль. После того, как активист вышел из машины, его задержали; сцепившиеся дальнобойщики попытались его защитить, но в это время прибежали сотрудники Нацгвардии или ОМОНа и приступили к задержаниям.

Задержаны восемь человек, в том числе председатель ОПР Андрей Бажутин и координатор петербургского отделения Сергей Владимиров. В отделе полиции сказали, что к ним доставлены семеро задержанных. На Бажутина и другого задержанного Вячеслава Гринько составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Участники акции приехали к отделу полиции в Пушкине, куда доставили задержанных. С момента задержания прошло более четырех часов.

Автопробег по Невскому проспекту планировалось провести на легковых автомобилях с флагами ОПР. Колонну участников акции остановили на Московском шоссе. Автопробег проходит в поддержку стачки грузоперевозчиков, которая началась во регионах 27 марта.

Обновлено в 18:45 Добавлены новые данные о причинах задержания.


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.