Майкл Пенс: «Терпению США в отношении КНДР пришел конец»

35

Терпению США по отношению к Северной Корее пришел конец. Об этом заявил вице-президент Майкл Пенс, посетивший демилитаризованную зону, фактически выполняющую роль границы между Республикой Корея и КНДР“Был период стратегического терпения, но теперь он закончен”, – объявил Майкл Пенс. По его словам, США решительно настроены, обеспечить безопасность на Корейском полуострове “мирными средствами, путем переговоров”.
“Тем не менее рассматриваются все варианты действий”, и Северной Корее “не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками”, -подчеркнул Майкл Пенс.

Вице-президент США прибыл в Сеул в рамках турне по странам и Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня он проведет переговоры с с исполняющим обязанности президента Республики Корея Хван Ге Аном.

Следующую остановку Пенс сделает в Японии.
В понедельник, выступая в парламенте, премьер-министр Синдзо Абэ призвал КНДР воздержаться от дальнейших провокационных действий, соблюдать резолюции ООН и отказаться от развития ядерной программы.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В течение года КНДР произвела более 20 ракетных пусков.

Источник: Euronews