Спортивный телеканал "Матч ТВ" обратился в суд и Роскомнадзор с требованием заблокировать сайт Sports.ru в качестве обеспечительной меры, "направленной на защиту авторских и смежных прав". По версии телеканала, трансляция программ на этом сайте осуществляется без разрешения правообладателя. Согласно сообщению редакции сайта, Sports.ru уже получил от Роскомнадзора уведомление о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры. При этом, по словам журналистов, они не знают, о каком конкретно контенте идет речь. "Никаких неурегулированных претензий от "Матч ТВ" у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения - иначе написали бы нам", - заявил директор Sports.ru Дмитрий Навоша. В пресс-службе "Матч-ТВ" сообщили, что проводят "превентивную политику" защиты своего контента. Название сайта Sports.ru в заявлении телеканала не фигурирует. По данным Sports.ru, среднемесячная аудитория сайта превышает семь миллионов пользователей. "Их ["Матч ТВ"] давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа, но кто сказал, что "популяризировать спорт" полагается только государственным медиахолдингам?", - заявил Навоша. У сайта и телеканала "Матч-ТВ" непростые отношения. Sports.ru неоднократно публиковал критические статьи о работе телеканала и его рейтингах. В частности, в апреле сайт посвятил сразу несколько материалов новому шоу "Кто хочет стать легионером?", которое, по утверждению генерального продюсера "Матч-ТВ" Тины Канделаки, "бьет все рекорды". Редакция сайта открыто усомнилась в справедливости этого утверждения, что привело к публичной перепалке.

Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru по требованию «Матч ТВ»

Спортивный телеканал «Матч ТВ» обратился в суд и Роскомнадзор с требованием заблокировать сайт Sports.ru в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и смежных прав».

По версии телеканала, трансляция программ на этом сайте осуществляется без разрешения правообладателя.

Роскомнадзор не будет блокировать спортивное издание Sports.ru по требованию телеканала «Матч ТВ». Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

Он пояснил, что сейчас на Sports.ru нет пиратского контента, о котором рассказывал «Матч», поэтому причины для блокировки отсутствуют. Жаров заметил, что Sports.ru — один из самых посещаемых спортивных ресурсов рунета.

Фиксировало ли ведомство раньше нарушения со стороны Sports.ru, Жаров не уточнил.

Согласно сообщению редакции сайта, Sports.ru уже получил от Роскомнадзора уведомление о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры.

При этом, по словам журналистов, они не знают, о каком конкретно контенте идет речь.

«Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения — иначе написали бы нам», — заявил директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

В пресс-службе «Матч-ТВ» сообщили, что проводят «превентивную политику» защиты своего контента. Название сайта Sports.ru в заявлении телеканала не фигурирует.

По данным Sports.ru, среднемесячная аудитория сайта превышает семь миллионов пользователей.

«Их [«Матч ТВ»] давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа, но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?», — заявил Навоша.

У сайта и телеканала «Матч-ТВ» непростые отношения. Sports.ru неоднократно публиковал критические статьи о работе телеканала и его рейтингах.

В частности, в апреле сайт посвятил сразу несколько материалов новому шоу «Кто хочет стать легионером?», которое, по утверждению генерального продюсера «Матч-ТВ» Тины Канделаки, «бьет все рекорды».

Редакция сайта открыто усомнилась в справедливости этого утверждения, что привело к публичной перепалке.


Источник: «Матч ТВ» потребовал от Роскомнадзора заблокировать Sports.ru — BBC Русская служба


Поддержать проект