«Метров с пяти сделал три выстрела, он упал. Смотрю, поднимается… Сделал еще три выстрела» или «В Немцова выстрелов не производил»?

18 апреля 2017 года в Московском окружном военном суде выступил с показаниями основной обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, бывший военнослужащий батальона полка им. Ахмата Кадырова (бывший «Север»). Он заявил присяжным: «27 февраля сделал намаз, вернулся домой и из дома не выходил. Я никаких выстрелов в Немцова не производил. Я Немцова вообще не знаю»…

Однако на предварительном следствии, под видеозапись, только что задержанный Дадаев сам назвал себя киллером и подробно рассказывал, как шел за Немцовым на Большом Москворецком мосту и затем выпустил в него три пули, а когда тот попытался подняться, еще три…

В распоряжении «Новой газеты» оказалась полная видеозапись допроса Дадаева на предварительном следствии, а также видеозапись допроса Анзора Губашева, еще одного предполагаемого исполнителя убийства.

Напомним, Дадаев – тот самый обвиняемый, «положительные качества» которого сразу же после ареста перечислил в своих соцсетях глава Чечни Рамзан Кадыров, назвав того «настоящим патриотом России», готовым отдать за страну жизнь, и «одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка».

В качестве мотивов убийства Немцова и Дадаев, и Губашев называют высказывания политика в адрес пророка Мухаммеда и оппозиционную деятельность Немцова. Впрочем, кто конкретно им заказал убийство, на следствии они не говорили. Мол, просто сами решили.

Источник: Что из показаний предполагаемого убийцы Немцова Заура Дадаева – правда? Видео признаний


Помоги сайту
t_logoПодписывайтесь на наш канал в Telegram! Вам немедленно будут приходить все опубликованные материалы сайта.Найдите в контактах  @freewebjournal  и добавьте его себе в контакты или просто перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.