Митинг 14 мая 2017 против реновации в Москве: где и во сколько пройдет, какие улицы будут перекрыты, подробности

23

Митинг 14 мая 2017 против реновации в Москве: Мэрия Москвы дала предварительное согласие на проведение митинга против законопроекта о реновации, дающего столичным властям особые права при сносе пятиэтажек и переселении жильцов.

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет. Когда примерно к июлю 2017 года будет определен список домов, подпадающих под снос, станут понятны объемы реновации, пишет информационный портал therussiantimes.com. По предварительным данным, речь шла о 25 млн кв. метров.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ | ПРЯМОЙ ЭФИР | LIVE

Однако пока в списке для голосования жителей, которое пройдет с 15 мая по 15 июня, чуть более половины домов: 4,5 тыс. вместо изначально заявленных почти 8 тыс., где живут 1,6 млн человек.

В перечень для голосования вошли пятиэтажки, отвечающие двум условиям: неудовлетворительное техническое состояние дома и поддержка значительной частью (более 70%) опрошенных жителей включения своего дома в проект программы. На начальном этапе финансироваться программа будет из городского бюджета, информирует t. По словам Собянина, «для раскрутки программы расселения потребуется около 300 млрд руб. в течение трех лет».

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении — далеко не все жители домов, попадающих под снос, готовы переехать на новое место.

Митинг 14 мая 2017 против реновации в Москве: акцию согласовали с властями

Активисты получили от мэрии предварительное разрешение на проведение мероприятия 14 мая на проспекте Сахарова в 14:00.

Митинг будет общим для всех недовольных проектом реновации.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников заявил «Интерфаксу», что мэрия действительно пришла к соглашению с организаторами акции.

«Руководство провело встречу с заявителями проведения публичных акций для москвичей, интересы которых затрагивает новый закон о реновации,— рассказал он.— В результате встречи удалось достигнуть договоренности об организации единого митинга 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова».

Митинг 14 мая 2017 против реновации в Москве: движение транспорта в столице ограничат

Движение транспорта будет ограничено 14 мая в столице в связи с проведением митинга, участники которого выступают против законопроекта о сносе пятиэтажек. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы.

«Перекрытие в связи с проведением митинга против закона о реновации Москвы планируется на участке проспекта Академика Сахарова от пересечения с Садовой-Спасской улицей до Тургеневской площади», — говорится в сообщении ведомства.
По предварительным данным, на протест выйдут от тысячи до трех тысяч человек.

Источник: Митинг 14 мая 2017 против реновации в Москве: где и во сколько пройдет, какие улицы будут перекрыты, подробности


Поддержать проект