Сибирский видеоблог

Опубликовано: 8 мая 2017 г.

В фильме использованы фрагменты видео «Знакомьтесь, сенатор Лаптев» телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» https://youtu.be/KIn8c32YCtk — исключительно в целях комментирования, сообщения новостей, критики, исследования, обучения.
Мнение владельцев использованных материалов может не совпадать с мнением автора фильма.

В нашей стране сложилась очень интересная политическая ситуация — пожалуй впервые наше общество пытаются разделить на две части по критерию отношения к борьбе с коррупцией. Одна сторона заявляет, что коррупция основательно подточила всю государственную систему, другая сторона заявляет , что государственная система достаточно прочна, а подтачивает её больше мнимая борьба с коррупцией.

Сторонник бескомпромиссной борьбы с коррупцией — Алексей Навальный, вторую силу представляет, ну или хотя бы формально поддерживает, вероятно, весь чиновничье-административный аппарат. Каждая из сторон пытается сделать вид, что большинство населения ну если не «уже», то тогда «вот-вот скоро» займёт именно их политическую позицию.

Размышляя на эту тему лично я пришёл к предположению, что подавляющее большинство россиян категорически против коррупции. И одновременно это же большинство россиян не готово руководствуясь исключительно своей нетерпимостью к коррупции вставать в ряды оппозиционера Алексея Навального. Что будет происходить дальше в нашей стране, куда накренятся политические весы, сказать точно, наверное, сейчас не сможет никто.

Очень многое, согласитесь, зависит от поколения молодёжи в возрасте от 18 до 35. Те, чей возраст ближе к 18 годам с лёгкостью встают на сторону Навального не разбираясь и не анализируя потенциальные как позитивные, так и негативные последствия своего выбора. Те же, кому уже 30-35, а к таковым отношусь и я, те кто родился ещё в СССР да ещё и во время бума рождаемости — нас много и мы способны принять более взвешенное решение. Какие аргументы будут складывать на политические весы представители моего поколения — об этом вопросе я и сделал документальный фильм «Он вам не Лапоть». В фильме я поставлю на весы фигуры двух человек: Алексея Навального и серенького, среднестатистического неприметного российского депутата, а теперь сенатора Владимира Лаптева. Оба позиционируют себя как непримиримые борцы с коррупцией, вот мы и посмотрим кто из них выглядит в глазах молодых избирателей выигрышнее. Фильм опубликован на сайте sibvlog.ru

Журналист Безызвестных Денис


Поддержать проект